Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » INT: набор лишних килограммов провоцируется «возрастным» воспалением

INT: набор лишних килограммов провоцируется «возрастным» воспалением

1



Фото из открытых источников
С возрастом, особенно после 50-55 лет, многие люди начинают прибавлять в весе. Хотя некоторым удается ограничиться незначительным увеличением, для большинства это становится серьезной проблемой.
 
Как сообщает журнал International Immunopharmacology, долгое время главной причиной возрастного набора лишнего веса считали гормональные изменения. Однако недавнее исследование китайских ученых из Сямэньского университета помогло сделать вывод, что влияние на вес оказывает еще один физиологический фактор — интерлейкин-6 (IL-6), ключевая молекула иммунной системы.
 
Результаты китайского исследования демонстрируют: IL-6 способен тормозить сжигание жира в организме пожилых людей, что способствует набору избыточного веса. Более ранние эксперименты выявили подобное воздействие молекулы у пациентов с онкологией, что вызывало опасную потерю веса на фоне ускоренного распада жировых тканей. Лабораторные опыты на мышах показали, что с возрастом происходит отключение генетической активности IL-6, что снижает набор веса.
 
Понимание данных механизмов понимает глубже понимать механизм функционирования иммунной системы и процессов старения. Также подобные исследования открывают пути для поисков новых методов борьбы с избыточным весом, что повышает шансы на здоровое долголетие. Но эксперты предостерегают от слишком активного воздействия на интерлейкин-6, поскольку его влияние на различные организмы неоднозначно.
 
Как мы рассказали ранее, в ходе нового исследования, проведенного сотрудниками Калифорнийского университета, было показано, что одиночество способно провоцировать острое желание употреблять сладкую пищу.
 


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт echonedeli.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК