Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » QHR: регулярные колебания веса вредны для здоровья и психики

QHR: регулярные колебания веса вредны для здоровья и психики

0



Фото из открытых источников
Новое исследование, проведенное в North Carolina State University at Raleigh, выявило негативные межличностные и психологические последствия "диеты йо-йо" - циклического изменения веса, сообщается на Qualitative Health Research (QHR).
 
Диета "йо-йо", которая заключается в непреднамеренном наборе веса после диеты с последующей попыткой похудеть, становится распространенной практикой. Так, некоторые люди, не соблюдая никаких диет зимой, набирают вес, а весной делают всё, чтобы выглядеть стройными на пляже. И так до следующей зимы.
 
В ходе исследования, проведенного на 36 взрослых, практикующих "диету йо-йо", ученые выяснили, что этот цикл часто вызывается стремлением соответствовать идеалам красоты и социальным сравнениям, что в конечном итоге приводит к стигматизации веса.
 
Интервью с участниками позволили создать модель циклического изменения веса, включающую этапы входа, прохождения и вызова циклу. Участники, попавшие в цикл из-за социального давления, часто поддавались стигматизации и прибегали к беспорядочным методам управления весом.
 
Исследование подчеркивает серьезность проблемы "диеты йо-йо" и предлагает способы борьбы с этим циклом на уровне общества и индивида. Авторы исследования выражают надежду на пересмотр акцента общества на быструю потерю веса и рассматривание циклического изменения веса как расстройства пищевого поведения.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт echonedeli.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК