Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Колонисты никогда не вернутся на Землю с Марса

Колонисты никогда не вернутся на Землю с Марса

0



Фото из открытых источников
Илон Маск и его космическая компания SpaceX продолжают строить мечты о покорении Марса. Согласно последним данным, SpaceX работает над амбициозным проектом отправки миллиона человек на Красную планету для создания там постоянной колонии.
 
Согласно порталу iTCrumbs, будущие колонисты будут вести независимый образ жизни, строить жилища, производить пищу и выполнять другие задачи, необходимые для выживания и развития.
 
Хотя точная дата первого человеческого ступления на Марсе пока неизвестна, SpaceX продолжает работу над своим космическим кораблем Starship, который должен доставить пассажиров на Красную планету. Проведенные расчеты показывают, что путь с Земли до Марса займет около 300 дней.
 
Марс, несмотря на свои сложные условия, остается наиболее привлекательной планетой для колонизации в нашей солнечной системе. Однако, для успешной реализации этого проекта необходимы значительные технологические усовершенствования, такие как разработка многоразовых кораблей и технологии дозаправки в космосе.
 
На данный момент SpaceX сосредотачивается на тестировании своего космического корабля Starship. Хотя пробные полеты не всегда проходят гладко, Маск остается оптимистом и видит в каждой неудаче возможность для улучшения. По планам компании, к концу мая 2024 года запланирован четвертый полет Starship, который, надеются, пройдет успешно.
 
В будущем SpaceX планирует создание различных версий Starship с различной грузоподъемностью, а также освоение технологии дозаправки топливом в космосе. Однако, потенциальные колонисты должны быть готовы к тому, что возвращение на Землю может быть невозможным. Маск честно предупреждает, что они будут оставаться на Марсе, зависимыми от своих умений и ресурсов, которые они смогут произвести на месте.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт echonedeli.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК