Создать аккаунт
Главные новости » Россия » Регионы России, где весенние каникулы изменились из-за СВО: подробности
Россия

Регионы России, где весенние каникулы изменились из-за СВО: подробности

1



Начало каникул и переход на дистанционку в Белгородской области из-за чрезвычайной ситуации

В связи с обострением обстановки в результате артиллерийских обстрелов, Белгородская область вносит коррективы в учебный график образовательных учреждений. Вячеслав Гладков, руководитель региона, объявил о досрочном начале весенних каникул для школ и переходе на дистанционный формат обучения для студентов высших и средних специальных учебных заведений.

Это решение было озвучено вечером 19 марта и направлено на обеспечение безопасности учащихся и педагогов в условиях участившихся обстрелов. Гладков подчеркнул, что изменения коснутся учебных заведений в приграничных районах, включая Яковлевский и Грайвороновский городские округа, а также сам город Белгород. В других локациях региона школьники и студенты продолжат обучение в обычном режиме, согласно установленному расписанию.

В дополнение к изменениям в образовательной сфере, власти области ввели временные меры по ограничению работы учреждений дополнительного образования, включая спортивные секции и кружки, на территории, затронутой решением о досрочных каникулах. Такие меры призваны максимально снизить риск для жизни и здоровья детей и подростков в сложившейся ситуации.

Помимо этого, в Белгородском районе до 1 мая текущего года приостановлена проверка приборов учета коммунальных услуг. Гладков уточнил, что жители региона, подпадающие под действие временных мер, не будут сталкиваться с финансовыми санкциями за задержку платежей по коммунальным услугам.

Принятие экстренных мер обусловлено резким обострением обстановки в Белгородской области, где в результате обстрелов уже были приостановлены учебные занятия в нескольких районах. Власти прилагают все усилия для обеспечения безопасности граждан и минимизации последствий конфликта для жителей области.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт echonedeli.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК