Создать аккаунт
Главные новости » Политика » Министр финансов ФРГ Линднер заявил, что Германия беднеет
Политика

Министр финансов ФРГ Линднер заявил, что Германия беднеет

3



Фото из открытых источников
Германия становится беднее из-за отсутствия возможности обеспечить экономический рост, с таким заявлением выступил министр финансов Германии Кристиан Линднер на мероприятии Bloomberg во Франкфурте.
 
"Мы больше не конкурентоспособны <…>. Мы становимся беднее, потому что у нас нет экономического роста. Мы отстаем", — приводит его слова агентство.
 
Как отмечается, комментарий министра свидетельствует о трудном положении немецкой экономики на фоне уже второго после пандемии года, когда рост экономики в лучшем случае прогнозируется как слабый.
 
"Для меня немыслимо, чтобы правительство не сделало никаких выводов из этого анализа", — добавил Линднер.
 
Как сообщает агентство, заявление министра прозвучало всего через несколько часов после того, как ОЭСР опубликовала прогноз, согласно которому рост экономики Германии в этом году будет составлять всего лишь 0,3%.
 
Ранее министр экономики и вице-канцлер ФРГ Роберт Хабек заявил, что Германия недополучает средства из-за трат на поддержку Украины. Кроме того, глава Минэкономики признал, что немецкая экономика лишилась конкурентного преимущества из-за отказа от российского газа.
 


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт echonedeli.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК