Создать аккаунт
Главные новости » Политика » Синдром холопа или немецкая помощь режиму Зеленского
Политика

Синдром холопа или немецкая помощь режиму Зеленского

7



Фото из открытых источников
На этой неделе стало известно, что правительство Олафа Шольца согласилось выполнить просьбу Вашингтона дополнительно выделить Киеву более 7 млрд евро военной помощи в 2024 году. С учётом того, что только на этот год у Зеленского и Залужного ожидали от США поставок вооружения на сумму в 60 млрд долларов, а ещё ЕС обещал раскошелиться на 50 млрд евро в расчёте на четыре года, 7 миллиардов от Германии – это, мягко говоря, немного. 
 
Но это и неважно. Здесь интересен сам факт общения Вашингтона и Берлина и то, каким образом строился их диалог на украинскую тему, Причём существуют как минимум две версии произошедшего – немецкая и американская. 
 
Согласно германской, якобы канцлер ФРГ Шольц сам пообещал президенту США Байдену выделить те самые 7 миллиардов. По словам же американцев, изначально речь шла лишь о 4 млрд евро и только благодаря вмешательству министра обороны ФРГ Бориса Писториуса сумма была увеличена до 7 млрд евро и, таким образом, составила 2,1% ВВП, что как раз соответствует требованиям руководства НАТО к странам-участникам альянса.
 
Таким образом, получается, что мало того что немцы сами прогнулись, явно желая угодить заокеанскому сюзерену, так ещё и помощь Украине рассматривается ими как членской взнос в натовский «общак». Впрочем, в том, с кем мы воюем на самом деле, сомнений и так не было никаких.  
 
Но увеличением почти в два раза своего участия в финансировании войны на Украине попытки Германии выслужиться перед США не закончились. В начале недели глава находящихся нынче в оппозиции христианских демократов (CDU/CSU) Фридрих Мерц внёс в повестку дня бундестага предложение проголосовать за поставки Киеву крылатых ракет Taurus. Своё решение Мерц аргументировал неспособностью Украины наносить достаточный ущерб России без наличия у ВСУ подобного вооружения: «У украинской армии на данный момент нет никаких перспектив оттеснять российские войска».
 
Предложение CDU/CSU поддержал один из лидеров зелёных Омид Нурипур, заявивший, что «пришло время дать украинцам ответ Германии на их запрос о предоставлении таких ракет, поскольку они это заслужили».
 
В результате вопрос был вынесен на голосование, но большинство членов немецкого парламента высказались против. В первую очередь за положительное решение не хватило голосов фракции Шольца. 
 
То есть если верить Белому дому, германский канцлер сначала не хотел выделять больше денег на вооружение для Украины, а затем и вовсе отказался голосовать за поставку Киеву дальнобойных ракет. Неужели Шольц – засланный казачок? 
 
Отнюдь. Нынешний глава немецкого правительства – такой же верный холуй англосаксов, как и большинство германских политиков. А значит, заслужить похвалу американского руководства он жаждет не меньше, чем его коллеги Писториус, Нурипур или Мерц.
 
Просто Шольц представляет ту часть германского истеблишмента, которая не хочет окончательного уничтожения шанса на восстановление в каком-то обозримом будущем нормальных деловых отношений с Россией, а потому старается некую красную черту всё-таки не переходить. Это, конечно, вовсе не означает, что при определённых обстоятельствах они её всё же не перейдут.  
 
Как пишет Frankfurter Allgemeine Zeitung, Владимир Зеленский не скрывает, что Taurus ему нужны для нанесения ударов по Крымскому мосту. Таким образом, Шольц и весь правящий класс Германии будут ответственны за украинские атаки на российские территории. А вот этого Берлину очень хотелось бы избежать. Сама возможность того, что Россия начнет рассматривать Германию как участника войны, является главной причиной отказаться от поставок некоторых видов оружия.
 
Вместо этого правящая германская коалиция предпочитает жертвовать собственной экономикой и благополучием немецкого народа. На днях, выступая в парламенте, министр экономики и климата Роберт Хабек заявил, что отказ от российского газа привёл к снижению конкурентоспособности немецкой промышленности.
 
«После того как газа не стало, мы утратили преимущество, потому что цены на энергию в стране стали выше», – честно признался «зелёный» вице-канцлер.
 
Более того, отвечая на вопрос, доколе руководство в Берлине будет помогать Украине, забирая деньги у собственных граждан, Хабек ничтоже сумняшеся рассказал, что таки да, недофинансирование социальных программ происходит в том числе из-за перенаправления средств на помощь киевскому режиму, и германское правительство продолжит придерживаться этой политики.
 
А между тем, по данным Национального института статистики и экономических исследований Франции, промышленное производство в стране снизилось до уровня 2010 года.
 
Но если вы думаете, что всячески умаслить американских друзей даже в ущерб собственной экономике старается только германская «светофорная коалиция», то спешу вас разочаровать. Согласно тем же исследованиям, промышленное производство в соседних Франции и Италии вообще вернулось на уровень 1990-х годов прошлого века.
 
Из-за возникшего энергетического кризиса по нож пошли целые отрасли. Пострадала даже такая священная корова глобалистов, как  пресловутая зелёная повестка. Так, накануне выяснилось, что швейцарский производитель солнечных панелей Meyer Burger планирует закрыть в Германии свой крупнейший в Европе завод. Предприятие будет остановлено в начале апреля 2024 года, 500 человек потеряют работу, а всё производство компания собирается перенести в США.
 
Какие ещё нужны аргументы, чтобы понять, кто является главным и, по сути, единственным бенефициаром разрушения Европы?
 
Но если бы европейское «чего изволите?», обращённое за океан, касалось бы только политики или экономики, этому ещё хоть как-то можно было бы найти объяснение. Мол, трансатлантическая солидарность, единство Запада и всё такое. Но когда ради американской любви из истории вымарываются целые страницы – это, на мой взгляд, уже за гранью.
 
На этой неделе стало известно, что власти Дрездена убрали памятную надпись о бомбардировке города американскими и британскими ВВС в феврале 1945 года. Тогда, по данным советских историков, погибло более 135 тысяч мирных горожан, в то время как знаменитый писатель Курт Воннегут, ставший невольным свидетелем тех событий, говорил о 200 тысячах погибших.
 
Бомбардировщики Соединённого Королевства и США сбросили на город тысячи тонн фугасных, зажигательных и иных бомб. По рассказам очевидцев, удары были такой силы, что волны от них буквально засасывали людей в адское пламя.
 
Стоит ли говорить, что с точки зрения военной стратегии стирание Дрездена с лица земли не имело никакого смысла. Это был очередной акт традиционного англосаксонского варварства, не желающего уступать пальму первенства варварству самих нацистов.
 
Долгие годы память о тех событиях была священна для немцев и ни у кого не возникало даже мысли что-то подправить в истории. Но позже всё изменилось. Сначала немецкие историки снизили цифру потерь почти в 10 раз, предложив считать 25 тысяч погибших официальным количеством жертв. А теперь и вовсе решили удалить информацию о бомбёжке Дрездена союзниками, уничтожив памятный мемориал в центре города, находившийся там несколько десятков лет.
 
Я не могу найти этому поступку никакого разумного объяснения. Никакого, кроме одного: у нынешних германских и вообще европейских властей наблюдается ярко выраженный «синдром холопа» – бесконечное и, как правило, явно лишнее стремление угодить, желание предупредить все прихоти барина и полный отказ от собственных интересов и прав личности вплоть до права называться человеком. И что самое печальное, в этом своём самоуничижении европейцы стали очень похожи на украинцев, также готовых ради воли американского господина полностью уничтожить свою страну и самих себя.
 


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт echonedeli.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК