Создать аккаунт
Главные новости » Медицина и Здоровье » Ананасы поддерживают здоровье пищеварительной системы и облегчают боль от спортивных травм

Ананасы поддерживают здоровье пищеварительной системы и облегчают боль от спортивных травм

3



Фото из открытых источников
Ананасы – сладкие и вкусные тропические фрукты. Исследования также показали, что ананас, популярный ингредиент фруктовых и зеленых коктейлей, приносит ряд преимуществ для здоровья, например, поддерживает здоровье пищеварительной системы и облегчает спортивные травмы.*
 
Ананасы родом из Южной Америки. К 15 веку тропические фрукты достигли Европы и Индии, потому что моряки обнаружили, что употребление в пищу ананасов помогает поддерживать общее благополучие во время длительных путешествий. В настоящее время по всему миру продается более 100 различных сортов ананасов, в основном из Коста-Рики, Бразилии, Индии, Индонезии, Филиппин и Таиланда.
 
Эксперты считают, что терапевтическая ценность ананаса обусловлена главным образом бромелайном. Протеолитический фермент бромелайн содержится в различных добавках и растительных препаратах. Бромелайн все еще изучается на предмет его потенциального использования в других медицинских целях.
 
Как протеолитический фермент, бромелайн помогает расщеплять молекулы белка в пище для оптимального усвоения и переваривания. Эта характеристика также связана с другими полезными действиями.
 

Ананасы поддерживают здоровье мозга


 
Уровни меди в ананасах могут помочь поддерживать нервные пути в мозге, что затем помогает поддерживать когнитивные функции.
 
Согласно исследованию, проведенному в Иране в 2017 году, ананасовый сок положительно повлиял на когнитивную способность мышей с нарушениями памяти распознавать объекты. Ученые пришли к выводу, что ананас обладает потенциалом для лечения некоторых когнитивных расстройств, таких как болезнь Альцгеймера.
 
Кроме того, ананасы могут помочь поддержать психическое здоровье, уменьшая беспокойство и улучшая настроение благодаря триптофану и магнию. Известно, что оба они помогают повысить выработку организмом серотонина, вещества, которое поднимает настроение.
 

Ананасы поддерживают здоровое сердце


 
Ананасы содержат клетчатку и калий, которые поддерживают здоровье сердца, снижая риск сердечных заболеваний и инсульта.
 
Калий жизненно важен для регулирования артериального давления, а клетчатка помогает снизить уровень холестерина. 
 
Антиоксиданты ананаса — это флавоноиды и фенольные соединения, которые уменьшают воспаление и повреждение от свободных радикалов. Результаты лабораторного исследования на крысах показали, что эти антиоксиданты могут оказывать защитное действие на сердце, уменьшая сердечный окислительный стресс и воспаление.
 

Ананасы поддерживают оптимальное здоровье пищеварительной системы


 
Бромелайн был впервые обнаружен в 1891 году и уже более 50 лет используется в качестве пищевой добавки при расстройствах и воспалениях желудка.
 
Из бромелаина также выделено восемь протеолитических веществ. Бромелайновая терапия используется у пациентов с недостаточностью поджелудочной железы, которые не могут вырабатывать достаточное количество пищеварительных ферментов.
 
Помимо бромелайна, который помогает переваривать белки пищи , ананасовая клетчатка также способствует подвижности кишечника и здоровому опорожнению кишечника.
 

Ананасы могут помочь при спортивных травмах


 
Бромелайн применяется при спортивных травмах и отеках из-за его противовоспалительного действия, особенно на мышцы, суставы и мягкие ткани.
 
Одно клиническое исследование показало, что при приеме боксеров бромелайн «полностью очистил все синяки на лице и гематомы на орбитах, губах, ушах, груди и руках за четыре дня».
 
Магний в ананасе также помогает снять мышечные спазмы и усталость.
 

Ананасы могут помочь при поврежденной коже и заживлении


 
Первым важным шагом в уходе за ожогами или ранами является обработка пораженного участка до того, как возникнут системные осложнения, такие как воспаление и инфекция. Гель бромелайна обычно используется для удаления как можно большей части поврежденной кожи, чтобы клетки могли вырасти заново с минимальным образованием рубцов.
 
Некоторые исследования показали, что бромелайн может уменьшить синяки, воспаления, отеки и боли после операции. Бромелайн также оказался эффективным средством контроля боли после пародонтальной хирургии.
 
Некоторые косметические средства для местного применения содержат бромелайн, поскольку он обладает отшелушивающими свойствами и помогает удалить поврежденные ткани.
 

Ананасы помогают защититься от рака


 
Рак – это хроническое заболевание, связанное с неконтролируемым ростом клеток. Прогрессирование рака связано с окислительным стрессом и хроническим воспалением.
 
Исследования показали, что в ананасах содержатся соединения, борющиеся с раком, такие как бета-каротин, бромелайн, кверцетин и витамин С, которые, как известно, поддерживают иммунную систему и нейтрализуют вредные свободные радикалы, что помогает минимизировать окислительный стресс и уменьшить воспаление.
 
Исследования также показали, что бромелайн может замедлять рост опухоли, вызывать гибель клеток и уменьшать воспаление.
 
Согласно лабораторному исследованию, бромелайн способен подавлять рост клеток рака молочной железы. Другое исследование также показало, что это соединение подавляет рост клеток рака толстой кишки.
 
Исследования все еще проводятся, чтобы помочь экспертам узнать больше о противораковых свойствах ананаса. Некоторые онкологические центры также включают ананас в ежедневный рацион своих пациентов.
 
* Информация представлена исключительно в ознакомительных целях и не служит рекомендацией для лечения заболеваний


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт echonedeli.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК