Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Анализ ДНК помог выявить древних предков жителей Индии

Анализ ДНК помог выявить древних предков жителей Индии

1



Фото из открытых источников
С последними открытиями ученые получили новое понимание об эволюционной истории Индии, проведя самое крупномасштабное исследование генома среди различных этносов этой страны, сообщается на портале bioRxiv.
 
Более 2700 геномов современных индийцев из 17 штатов были проанализированы, включая представителей разных географических регионов, носителей разных языков и культурных групп. В результате исследования было показано, что одна из трех основных групп предков в Индии, известных как древние иранские земледельцы, имеет свои корни в земледельческих группах из региона Саразма, современного Таджикистана.
 
Кроме того, ученые выявили необычайное разнообразие в ДНК, унаследованное от неандертальцев и денисовцев, представителей вымерших родственников современного человека. Эта ДНК составляет значительную часть генома современных индийцев и варьируется в представленности от 1% до 2%.
 
Одно из наиболее интересных открытий заключается в том, что большая часть генетических вариаций в современном индийском населении появилась в результате единственной крупной миграции современных людей из Африки около 50 000 лет назад. Это отличается от предыдущих представлений, основанных на археологических данных, которые указывали на более раннее население Индии. 
 
Эти новые выводы, опубликованные в препринте в базе данных bioRxiv, предоставляют глубокий взгляд на богатое генетическое наследие Индии и ее роль в понимании широких паттернов человеческой эволюции.
 
В исследованиях участвовали:
1 Калифорнийский университет, США;
2 Гарвардский университет, США;
3 Мичиганский университет, США;
4 Пенсильванский университет, США;
5 Всеиндийского института медицинских наук, Индия;
6 Институт молекулярной медицины Финляндии.
 


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт echonedeli.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК