Создать аккаунт
Главные новости » Медицина и Здоровье » LS: рецепторы горького вкуса находятся в семенниках и влияют на объём спермы

LS: рецепторы горького вкуса находятся в семенниках и влияют на объём спермы

3



Фото из открытых источников
Недавние исследования в University of Miami проливают свет на удивительные факты о вкусовых рецепторах в человеческом организме. Оказалось, что вкусовые рецепторы есть по всему телу, не ограничиваясь только ротовой полостью, сообщает портал Live Science (LS).
 
Хотя ротовая полость является единственным местом, где вкусовые рецепторы могут отправлять сигналы о вкусе в мозг, они также обнаружены в различных органах. Эти рецепторы выявляют питательные вещества в пище и отправляют информацию в мозг, позволяя человеку чувствовать вкус.
 
Например, вкусовые рецепторы были обнаружены в эпителии поджелудочной железы, где они играют важную роль в регуляции инсулина. Они также найдены в трахее и бронхах, где влияют на иммунную систему организма. Даже в семенниках обнаружены рецепторы горького вкуса и вкуса умами, которые влияют на объем сперматозоидов.
 
Эти открытия заставляют ученых пересмотреть привычные представления о вкусовых рецепторах и их функциях. Например, они могут играть роль в регуляции многих аспектов нашего здоровья, включая пищеварение, иммунитет и даже репродуктивную функцию.
 
Интересно, что вкусовые рецепторы также могут реагировать на искусственные подсластители, поднимая вопросы об их эффективности и влиянии на организм. Это наталкивает нас на идею, что они могут играть более широкую роль, чем мы ранее думали, и может быть, даже объяснять некоторые проблемы, связанные с диетой и потреблением подсластителей.
 
Эти новые открытия позволяют нам лучше понять сложные механизмы функционирования организма и могут в будущем привести к разработке новых подходов к поддержанию здоровья.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт echonedeli.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК