Создать аккаунт
Главные новости » Медицина и Здоровье » Российские ученые разработали уникальный гель для восстановления костей

Российские ученые разработали уникальный гель для восстановления костей

1


Российские ученые разработали уникальный гель для восстановления костей

Российские ученые под руководством доктора фармацевтических наук Дмитрия Компанцева разработали уникальное средство в виде геля, способного полностью восстанавливать костную ткань. Это открытие имеет огромное значение для военных врачей, занимающихся лечением раненых бойцов, участвующих в спецоперациях. Способность геля восстанавливать костную ткань может значительно ускорить процесс заживления ран, что повысит шансы на успешное восстановление после полученных травм. Эта важная разработка открывает новые перспективы в области медицины и позволяет надеяться на более эффективное лечение раненых военных. В результате этого научного открытия, военные медики получили мощное средство, способное значительно улучшить результаты лечения и увеличить шансы на восстановление после серьезных травм. Это значительный шаг вперед в области медицинских технологий, который может привести к снижению смертности и улучшению качества жизни раненых военных. Об этом сообщает echonedeli.ru.

Ученые РФ разработали уникальный гель для восстановления костей




Основной идеей разработки было создание специальной технологии, направленной на внутреннее лечение травм. Специальные компоненты, вводимые в место повреждения, активируются и участвуют в обмене веществ с помощью ферментов, что позволяет оказывать двойное воздействие. Во-первых, предоставляется дополнительный источник энергии для клеток, находящихся в стадии деления, что необходимо для активного восстановления тканей. Во-вторых, происходит стимуляция процесса восстановления поврежденных тканей в месте раны.

Эта технология была разработана с учетом особенностей организма, чтобы он реагировал на введенные вещества естественным образом, как если бы сам выполнял процесс «ремонта» поврежденного участка. В результате образуется так называемая «костная мозоль» — уплотнение, образующееся для дополнительной защиты и поддержки места раны.

Предложенное средство может быть полезным при лечении раздробленных костей, восстановлении структуры зубов или улучшении приживления протезов.

Дмитрий Компанцев отметил, что совместно со студентами Пятигорского медико-фармацевтического института, где он является заведующим кафедрой, разрабатывают различные препараты для помощи бойцам на СВО. Их работа основана на собственной инициативе, без стремления к получению грантов, что способствует формированию у студентов правильных ценностей и помогает им почувствовать себя полезными.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт echonedeli.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК