Создать аккаунт
Главные новости » Происшествия » Трагедия в Петербурге: разрушительный взрыв в жилом доме, комментарий губернатора, компенсация
Происшествия

Трагедия в Петербурге: разрушительный взрыв в жилом доме, комментарий губернатора, компенсация

15



Утренний взрыв в жилом доме на Пискаревском проспекте №161 в Санкт-Петербурге оставил серьезные последствия для его жителей. Но, как заверил губернатор Александр Беглов, город гарантирует восстановление квартир пострадавшим за свой счет.

Взрыв раздался около 7 часов 7 минут утра, оставив вопросы о его причинах. Некоторые жители утверждают, что это мог быть беспилотный аппарат Вооруженных Сил Украины, однако официальная версия пока не подтверждена. Немедленно после инцидента жильцы были эвакуированы в пункты временного пребывания, где им было предоставлено необходимое горячее питание, а также психологическая и медицинская поддержка.



Глава региона Александр Беглов заверил, что после завершения следственных процедур жители смогут вернуться в свои квартиры, чтобы забрать личные вещи и документы. В это время коммунальные службы начнут оценку и устранение последствий взрыва, а расходы по восстановлению квартир будут покрыты из средств города.

Жертвы взрыва в Петербурге 2 марта 2024 и компенсация


Среди пострадавших была 92-летняя пенсионерка, состояние которой не сообщается. Она была госпитализирована. Губернатор подчеркнул, что всем пострадавшим будет выплачена компенсация, а повреждения будут восстановлены за счет городского бюджета.



Канал в Telegram MASH на Мойке опубликовал видеозаписи с места происшествия, где один из жильцов снял свою квартиру после взрыва, показывая масштаб разрушений.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт echonedeli.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК