Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Мощный взрыв прогремел в жилом доме в Петербурге
Эксклюзив

Мощный взрыв прогремел в жилом доме в Петербурге

8



Фото из открытых источников
ЧП произошло в жилом доме в Красногвардейском районе Санкт-Петербурга. Пострадавших нет, сообщили ТАСС в пресс-службе соседнего - Калининского района города.
 
"[ЧП] произошло на стороне Красногвардейского района. Мы знаем, что там пострадавших нет, факт имеет место быть", - отметили в пресс-службе.
 
Жители квартир, пострадавших из-за происшествия, эвакуированы. Жертв нет, сообщил в своем Telegram-канале губернатор Петербурга Александр Беглов.
 
"Жертв нет. Частично пострадало остекление балконов двух домов. Жители пострадавших квартир эвакуированы", - написал он.
 
Глава города уточнил, что лично возглавил оперативный штаб в связи с инцидентом. По словам Беглова, сейчас "одна из приоритетных задач - оценить характер повреждений для оказания необходимой помощи жителям".
 
Окна выбиты, а балконы повреждены на двух этажах в доме по адресу Пискаревский проспект, 161 в Красногвардейском районе Санкт-Петербурга.
 
На месте происшествия работают скорая, сотрудники МЧС и силовых ведомств. Территория дома оцеплена, сообщает корреспондент ТАСС с места ЧП.
 
На улице на месте происшествия находятся порядка 100 человек.
 
Причина случившегося не сообщалась.
 
Как сообщили ТАСС очевидцы, в районе 06:50 раздался громкий взрыв. Жительница дома напротив рассказала, что в ее квартире повреждены двери и окна. "Все произошло в 06:50 час. Мы сразу собрались, я даже документы забыла. Звук был очень громкий, я подумала, что землетрясение", - отметила ТАСС Надежда Григорьева.
 
Другие жители уточнили, что после ЧП "очень оперативно приехали сотрудники МЧС, начали ходить по квартирам, стучать в двери и всех выводить".
 
Получивший повреждения дом - пятиэтажка 1979 года постройки, в шести подъездах которого насчитывается 90 квартир. При этом, помимо него, по данным корреспондента ТАСС, пострадали также соседние дома: в них выбиты стекла.
 


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт echonedeli.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК