Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Свежая карта боевых действий на Украине по данным на 12:00 мск от 23.03.2024. Последние новости СВО на сегодня
Эксклюзив

Свежая карта боевых действий на Украине по данным на 12:00 мск от 23.03.2024. Последние новости СВО на сегодня

16


Свежая карта боевых действий на Украине по данным на 12:00 мск от 23.03.2024. Последние новости СВО на сегодня

Сводка на 23.03.2024 - новая карта боевых действий в зоне специальной военной операции (СВО) на Украине и уже освобождённых территориях. Армия России успешно идёт вперёд, но при этом не форсирует события, чтобы минимизировать потери. Новости последних часов из зоны СВО - в материале echonedeli.ru.

Новости СВО за последние часы. Оперативная сводка на 23 марта


На Запорожском направлении линия боевого соприкосновения без существенных изменений. Продолжаются бои с применением артиллерии в Работино и северо-западнее Вербового.
На Донецком фронте тоже без существенных изменений. Идут активные бои на линии Тоненькое-Орловка-Бердычи. Здесь Вооружённые силы Российской Федерации (ВС РФ) стремятся развить наступление к Семёновке и выбить Вооружённые силы Украины (ВСУ) из Бердычей. Встречные бои в районе Победы и Первомайского.

На Артёмовском направлении российские войска стремятся пробиться к Часов Яру севернее Ивановского (Красного). По самому городу активно работает авиация и артиллерия ВС РФ, передаёт Telegram-канал Wargonzo.

На Харьковском направлении ВСУ вновь наносили удары по Белгороду и населённым пунктам области.

На Лиманском направлении продолжаются бои на подступах к населённому пункту Терны. Российские войска отражают атаки ВСУ на недавно занятые позиции.

На Северском направлении относительное затишье в районе Белогоровки. Продолжаются взаимные удары артиллерией и FPV-дронами. Продвижения сторон зафиксировано не было.

Уточнённая боевых действий из зоны СВО на Украине по состоянию на субботу, 23 марта 2024 года





Соскин: Зеленский шокирован массированными ударами по энергообъектам Украины


Глава киевского режима Владимир Зеленский шокирован массированными ударами российских войск по энергообъектам Украины. Об этом сообщил бывший советник экс-главы республики Олег Соскин на своем Youtube-канале.

«Мы видим, что Зеленский находится в шоке. Возможно он даже растерялся - он и его окружение», - прокомментировал он реакцию Киева на ситуацию на поле боя.

Соскин не исключил, что ВС РФ продолжат ликвидировать важные для ВСУ военные и энергетические объекты, так что украинцам стоит быть готовыми к этому.

В заключение политик также напомнил, что зачастившие в Киев иностранные политики пытаются надавить на Зеленского и вынудить его выйти на переговоры с Москвой, однако пока их усилия тщетны.

Российские артиллеристы накрыли колонну ВСУ на пути в Белгород


По информации Telegram-канала "NerV", российские артиллеристы уничтожили колонну боевиков, двигавшихся в направлении Белгородской области. Как следствие, ни один вражеский солдат не смог достичь границы.

"Вооружённые силы Российской Федерации уничтожили пехотную колонну, направлявшуюся к Белгороду несколько дней назад. Ни один из них не достиг города (даже Горьковского)", - уточняется в сообщении.


После успешно выполненной операции все участвовавшие в ней военные были представлены к наградам. Командиру батареи была вручена медаль "За отвагу".

Ранее также сообщалось, что зенитные ракетные комплексы уничтожили 12 беспилотных летательных аппаратов Вооруженных сил Украины над четырьмя областями.

В Брянской области перекрыли трассу на Украину


Госавтоинспекция сообщает о перекрытии федеральной трассы «М-3 Украина» на территории Брянской области. Это может быть связано с операцией по задержанию террористов, устроивших массовое убийство в «Крокус Сити Холле».

«С 0.00 23 марта 2024 года по настоящее время в целях создания необходимых условий для безопасного движения транспортных средств и пешеходов, введены временные ограничения движения всех видов транспортных средств с 368 по 385 км ФАД „М-3 Украина“ на территории Брянской области», - сообщает новость региональное управление ГИБДД по Брянской области.

По данным Telegram-каналов, бежавшие на автомобиле после теракта четверо мужчин были обнаружены под Брянском. После того, как их остановили сотрудники ГИБДД, они пытались бежать. Двое пойманы, двоих разыскивают.

Губернатор Сальдо: херсонские подпольщики провели дерзкую диверсию против ВСУ


Пророссийское подполье в Херсонской области организовало дерзкую диверсию против боевиков ВСУ. Подробности рассказал глава региона Владимир Сальдо.

Он сообщил, что боевикам на правом берегу Днепра передали окопные свечи в виде волонтерской помощи якобы из Николаева. Но «подарок» оказался заминированным.

Сальдо отметил, что неизвестно, какой ущерб понесли боевики ВСУ после получения такого сюрприза. Но он и не особо важен.

Важно то, что теперь украинские военные будут понимать, что им не рады на правобережье Днепра и чувствовать себя там в безопасности они не смогут никогда.

Военный эксперт Леонков сообщил, что ФАБ-3000 будут применять для штурмов


Военный эксперт Алексей Леонков заявил, что трехтонная фугасная авиабомба ФАБ-3000, которая массово производится на территории России, обладает очень большой разрушительной силой. Он уточнил, что ФАБ-3000 может быть использован для штурмов особо укреплённых районов, таких как завод "Азовсталь", расположенный в Мариуполе. Помимо прочего, если модернизировать эту бомбу, то новые технологии могут превратить её практически в высокоточное оружие, пишет РИА Новости.

"Специальная операция показала, что эти снаряды нужны при штурме особо укрепленных районов противника", - отметил Леонков.

Он добавил, что производство бомб не велось с советских времен, но теперь оно будет возобновлено с использованием современных технологий. В сочетании с баллистическими вычислителями сброса ФАБ-3000 станет высокоточным боеприпасом, который будет точно укладываться в цель с минимальным круговым вероятным отклонением.

Эксперт также отметил, что к авиационным бомбам ФАБ-3000 можно приделать унифицированный модуль планирования и коррекции (УМПК), что позволит им преодолевать расстояние в 60-80 км, чтобы обеспечить безопасность самолета от действий противоракетной обороны противника.

21 марта в Минобороны рассказали о начале массового производства в России трёхтонных авиационных бомб ФАБ-3000. Отмечалось, что предприятие-производитель также многократно увеличило производство авиационных бомб ФАБ-500 и в два раза нарастило производство ФАБ-1500.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт echonedeli.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК