Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Обновлённая карта боевых действий на Украине по данным на 12:00 мск сегодня, 18.03.2024. Новости СВО
Эксклюзив

Обновлённая карта боевых действий на Украине по данным на 12:00 мск сегодня, 18.03.2024. Новости СВО

39


Обновлённая карта боевых действий на Украине по данным на 12:00 мск сегодня, 18.03.2024. Новости СВО

Сводка от 18 марта 2024 года - карта боевых действий, ситуация на фронтах, обстановка в Донбассе. На Авдеевском направлении не смолкают тяжёлые бои. Вооружённые силы Российской Федерации (ВС РФ) ведут штурм Богдановки, Ивановского и Первомайского. Новости последних часов из зоны проведения специальной военной операции (СВО).

Новости последнего часа из зоны СВО на понедельник, 18.03.2024


На Донецком направлении в районе Бердычей на Авдеевской линии фронта продолжаются активные боевые действия. ВС РФ достигли прогресса в северной части Тоненького. Операции по штурму вражеских позиций ведутся в Первомайском, Георгиевке и Новомихайловке.

На Артёмовском направлении в районе Богдановки продолжаются позиционные бои. В свою очередь в населённом пункте Красном встречные бои, в Клещеевки без особых изменений.
На Запорожском направлении российские войска установили контроль над населенным пунктом Мирное, который находится к юго-западу от Гуляйполя. На Ореховском направлении интенсивно продолжаются боевые действия за Работино, в то время как к северу от Вербового отмечены определенные успехи. Ситуация в районе Времевского выступа остается без изменений. В течение нескольких недель проводятся наступательные операции с целью прорыва через узкую зону шириной в 12 км, что привело к продвижению в данном районе, сообщает военкор Евгений Лисицын в Telegram-канале.

На Херсонском направлении встречные бои с помощью артиллерии и дронов. Эффективное управление на местах позволяет успешно противостоять вражеским десантам и мелким группам противника, в том числе у Антоновского моста.

На Харьковском и Сумском Вооружённые силы Украины (ВСУ) продолжают штурмовать подступы к границе в районе населённого пункта Козинка Белгородской области. Без результата, пишет Telegram-канал Wargonzo. Большая часть передвижений личного состава и техники противника обнаруживается раньше, чем они успевают вступить в бой. Тем не менее, украинские войска наносят массированные удары средствами дальнего поражения по территориям приграничных областей России. Особенно активно ВСУ обстреливают Белгород и прилегающие населённые пункты.

Новая карта боевых действий в зоне СВО на Украине по данным на 18 марта 2024






Потери ВСУ за сутки в ДНР составили до 380 человек


Суточные потери Вооружённых сил Украины в Донецкой Народной Республике (ДНР) составили до 380 человек, заявил начальник пресс-центра российской группировки «Центр» Александр Савчук.

Помимо живой силы, противник лишился двух боевых бронированных машин, 10 автомобилей, 120-мм миномёта, двух пунктов управления беспилотниками.

Также наши военные нанесли 50 авиаударов в районах Тоненького, Северного, Орловки, Новобахмутовки и Бердычи. Тяжёлыми огнеметными системами ТОС-1А поражены два украинских опорных пункта в районе Первомайского, добавил начальник пресс-центра.

Савчук уточнил, что за сутки бойцы ВС РФ нанесли огневое поражение по 370 выявленным целям.

Стало известно, какие бойцы ВСУ попадают в плен на Запорожском направлении


В плен к ВС РФ на Запорожском направлении всё чаще попадают бойцы ВСУ, которым более 50 лет. Об этом рассказал командир штурмовой роты 291-го гвардейского полка группировки «Днепр», кавалер ордена Мужества с позывным «Алтай».

«Противник у нас в данный момент поредел. Пленных брали не так давно, смущает, конечно, их возрастная категория - 45 плюс, 50 плюс, и настрой у противника уже не боевой. Те люди, которых они закидывают на передний край, исполняют роль мяса», - рассказал «Алтай». Его слова приводит "Радио 1".

Он пояснил, что эти солдаты ВСУ выполняют функцию наблюдения. Они смотрят и докладывают обстановку и никакой ценности для украинского командования не представляют, считает «Алтай».

Военнослужащий имеет орден Мужества за то, что вывел своё подразделение без потерь из вражеского окружения в районе села Работино. Это произошло в октябре 2023 года. С тех пор, по словам «Алтая», обстановка сильно поменялась. ВСУ ослабели и российские военные в состоянии разбить врага.

Экс-агент ЦРУ Джонсон: ВС РФ сокрушают ВСУ, которые обучались у НАТО


Российские военные продолжают сокрушать ВСУ, которые были подготовлены инструкторами из Северо-Атлантического альянса. Это показывает их превосходство как над украинцами, так и над западными вооружениями.
К такому выводу пришёл бывший сотрудник Центрального разведывательного управления Ларри Джонсон, его точку зрения привел YouTube-канал Dialogue Works.


В НАТО верили, что если блок возьмется за обучение украинцев, то они станут успешно противостоять ВС РФ. Действительность оказалась очень далека от ожиданий.

«Российские военные сражаются с армией, обученной НАТО. И сокрушают её», - заявил эксперт.

Бывший разведчик добавил, что российские войска показали свое превосходство над украинцами, а также над техникой, которая была поставлена Киеву Западом. Оружие, которое выпускает РФ, наносит заметно больший урон, чем вооружения НАТО.

Steigan: Запад не хочет признать, что Украина уже потерпела поражение


Обозреватели норвежского сайта Steigan написали об отказе западных стран признавать поражение Украины в конфликте с Россией. Об этом информирует РИА Новости.

В публикации говорится о тех, кто до сих пор не готов взглянуть «правде в глаза: США, НАТО и Украина проиграли».

Авторы также выразили опасения, что прямое вмешательство НАТО в конфликт приведет к опасной эскалации.

Единственным достойным вариантом в публикации называется прекращение поставок оружия и проведение переговоров.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт echonedeli.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК