Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Последние новости СВО от 23 марта 2024. Карта боевых действий на Украине на сегодня, военная сводка
Эксклюзив

Последние новости СВО от 23 марта 2024. Карта боевых действий на Украине на сегодня, военная сводка

31


Последние новости СВО от 23 марта 2024. Карта боевых действий на Украине на сегодня, военная сводка

Военная сводка от 23 марта 2024 года - карты боевых действий, ситуация на фронтах Украине, ход специальной военной операции. Вооружённые силы Российской Федерации (ВС РФ) успешно наступают на нескольких направлениях. Все последние новости - в материале N4k.

Главные события из зоны СВО за сутки: информация на субботу, 23 марта


На Харьковском и Сумском продолжаются артиллерийские обстрелы Курской и Белгородской областей. ВСУ 24/7 ведут разведку, выискивая «тонкое» место в обороне ГГ.

На Купянско-Лиманском участке фронта ЛБС проходит в районе балки Круглая и яра Лаптева восточнее Тернов. Без изменений.

На Артемовском:

Российская пехота при поддержке бронетехники атакует северо-восточную часть заказника Ступки-Голубовские-2.

В Красном продолжаются позиционные бои с переменным успехом.
На Авдеевском:

В Бердычах продолжаются активные боевые действия вдоль улиц Мира и Центральная.

В Тоненьком российские войска продвинулись вдоль улиц Уманская и Цветочная. Западнее села российские бойцы продвинулись в направлении насосной станции, а также попытались развить успех северо-западнее отстойников. Продвижение на участке шириной до 800 м на глубину до 400 м.

В результате штурмовых действий есть небольшие тактические успехи ВС РФ в Новомихайловке. В районе Победы и Невельского - позиционные бои. В Первомайском продолжается штурм населённого пункта российскими войсками.

На Запорожском:

Продолжаются бои за Работино. Северо-западнее Вербового - позиционные бои. С обеих сторон активно работают средства дальнего поражения.

В результате ракетного удара ДнепроГЭС в городе Запорожье полностью выведен из строя в качестве объекта электрогенерации.

Уничтожены машинные залы и подъемные шлюзы. Плотина и дамба не повреждены.

Новая карта боевых действий на Украине сегодня, 23.03.2024




Эксперт Алехин назвал ночные удары по Харькову прологом к наступлению ВС РФ


Удары, нанесенные по Харькову российскими военными в ночь с четверга на пятницу, можно считать прологом к наступлению ВС РФ, сообщает MK.

Военный эксперт Геннадий Алехин рассказал, что единственный способ обезопасить приграничную территорию России - отодвинуть линию фронта.

По словам эксперта, специальная военная операция может завершиться тем, что Россия заберет себе Харьков.

Военный эксперт Геннадий Алехин назвал события прошедшей ночи фазой огневой подготовки атаки. Российские войска готовят наземную операцию, которая обезопасит Белгородскую и Курскую области.

Однако нельзя ждать очень быстрого результата, ведь военные сами понимают, как стоит поступить в данной ситуации, поэтому они готовят хорошую наземную операцию.

Зеленский: на Украине ставка приняла закрытые решения после ударов ВС России


На Украине ставка верховного главнокомандующего приняла важные закрытые решения после того, как российские военные атаковали энергетические объекты в республике. Об этом президент Украины Владимир Зеленский сообщил в Telegram-канале.

При этом украинский президент призвал на помощь западные страны, заявив, что для реальной защиты Украины может быть только поставка достаточного количества средств противовоздушной обороны в Киев. Также Зеленский отметил, что все отчеты были посвящены устранению последствий нанесенного ущерба и восстановительным работам.

Ранее в Минобороны России сообщили, что Вооружённые силы Российской Федерации с 16 по 22 марта нанесли массированный удар высокоточным воздушным, морским, наземным оружием и беспилотными средствами по объектам энергетики, военно-промышленного комплекса, железнодорожным узлам, арсеналам, местам дислокации ВСУ и иностранных наемников.

В ведомстве отметили, что в результате ударов ВС РФ поразили центры принятия решений ВСУ, объекты инфраструктуры аэродромов, предприятия по ремонту вооружения и военной техники, склады беспилотных самолетов и катеров, базы материально-технического снабжения.

Небензя: французские военные на Украине станут приоритетной целью ВС РФ


Парижу следует учитывать, что Москва будет рассматривать французскую армию на Украине как главную цель. Об этом сообщил на заседании Совбеза постоянный представитель России при ООН Василий Небензя.

Небензя подчеркнул, что планируя ввод регулярных войск на Украину, Париж должен помнить важную вещь - они будут считаться законной и даже приоритетной целью российской армии.

«Советуем ни вам, ни немцам не забывать уроки истории, чтобы потом не кусать локти», - сказал постпред России при ОНН.


Как отметил дипломат, западные страны уже подвели Украину на край пропасти, истощили почти все ее ресурсы и лишили жителей права на достойное будущее. Небензя добавил, что сейчас украинцы начинают дрожать и метаться, потому что им не удалось нанести стратегическое поражение России или хотя бы ослабить ее.

Постпред заключил, что уровень участия Североатлантического альянса в поддержании армий Киева гораздо шире, чем пытаются представить в Вашингтоне и Брюсселе.

Политолог Рар назвал страны, которые могут послать войска на Украину


Немецкий политолог Александр Рар считает, что с большей долей вероятности свои войска на Украину могут отправить Франция, Великобритания и страны Прибалтики.

Так он прокомментировал новость о заявлении премьер-министра Венгрии Виктора Орбана о том, что западные страны через 2−3 месяца могут отправить свои войска на Украину.

«Я могу ссылаться лишь на слухи. Такие вопросы обсуждаются за закрытыми дверями, сам Орбан ничего не сказал на эту тему. Судя по сообщениям СМИ, свои войска на Украину готовы отправить Франция и Великобритания. Военные этих стран необязательно будут принимать участие в прямых действиях, но точно помогут украинской армии», - сообщил политолог. Его слова приводит ОСН.

Рар добавил, что в отличие от Германии, у Великобритании и Франции есть атомное оружие, что делает ситуацию взрывоопасной.

«При этом англичане, видимо, уже находятся на территории Украины. Думаю, они не побоятся отправить на Украину свой военный персонал и войска», - рассказал он.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт echonedeli.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК