Создать аккаунт
Главные новости » Украина » Актуальная военная сводка, месть за Белгород: обновлённая карта боёв на Украине на 22 марта 2024
Украина

Актуальная военная сводка, месть за Белгород: обновлённая карта боёв на Украине на 22 марта 2024

24


Актуальная военная сводка, месть за Белгород: обновлённая карта боёв на Украине на 22 марта 2024

Российские вооруженные силы продолжают активные операции в зоне специальной военной операции на территории Украины. Ситуация на передовой остается напряженной, с периодическими столкновениями и обменом огнем.

Херсонское направление

На Херсонском направлении продолжаются локальные боевые действия. Вооруженные силы Украины (ВСУ) используют беспилотники для нападения на объекты гражданской инфраструктуры, включая больницу в Каховке и газораспределительную станцию. Кроме того, поступают сообщения о применении французских "умных" кассетных боеприпасов.

Запорожское направление

Ситуация на Запорожском направлении остается напряженной. В Работино продолжается интенсивный обмен артиллерийскими ударами, с применением кассетных снарядов со стороны ВСУ.

Донецкое направление

На Донецком направлении российская армия не сбавляет темпа наступления в Новомихайловке. Войска продолжают преодолевать сопротивление ВСУ и закреплять свои позиции в центре населенного пункта. Бои также продолжаются в Победе и Первомайске.

Артемовское направление

На Артемовском направлении ВС РФ продолжают наступление. В Красном и Клещеевке идут ожесточенные бои, а также установлен контроль над станцией Алебастровая. Боевые действия продолжаются и в Богдановке.

Всеукраинская система противовоздушной обороны продолжает свою работу. В последние сутки наше противовоздушное оружие сбило 10 ракет залпового огня "Вампир", а также была уничтожена ракетная установка залпового огня "Град".

В контексте военной операции на Украине, в Государственной думе РФ было заявлено, что российская армия намерена ликвидировать всех французских военнослужащих, принимающих участие в боевых действиях против России. Это высказывание вызвало оживленные обсуждения в мировом сообществе и подчеркнуло сложность ситуации на международной арене.





Развертывание войск на Авдеевском направлении 22 марта 2024: последние обновления с фронта, карта боев


Ситуация на Авдеевском направлении продолжает развиваться с заметным прогрессом в действиях российских вооруженных сил (ВС РФ). Согласно последним данным, силы ВС РФ успешно освободили село Тоненькое, уничтожив там противостоявшие подразделения Вооруженных Сил Украины (ВСУ).

Освобождение Тоненького

Следующим этапом для российских войск стало освобождение села Тоненькое, что открыло новые перспективы для продвижения линии фронта. Орловка и Тоненькое - ключевые точки на этом направлении, а теперь, после их освобождения, российские войска сосредоточатся на укреплении контроля над этими территориями.

Борьба в Бердычах

Жестокие сражения продолжаются в районе Бердычей, где силы ВС РФ ведут активные операции. Несмотря на сопротивление противника, освобождение Орловки и Тоненького позволяет российским войскам перераспределить свои силы и ресурсы для дальнейших штурмов.

Интересной деталью на Авдеевском направлении стало наблюдение за "роем дронов", двигавшихся по прямой траектории. Это может свидетельствовать о новой тактике использования беспилотников противником, что создает дополнительные вызовы для российских военных.

Военный конфликт на Украине продолжает привлекать внимание международного сообщества. Сообщения о потерях НАТО и новых поставках оружия от западных стран подчеркивают сложность ситуации и ее глобальные последствия.

Бывший президент Украины Петр Порошенко критикует работу правительства и Верховной рады, обращая внимание на недостаточное внимание к нуждам Вооруженных сил Украины и слабую подготовку оборонительных сооружений.

Потери ВСУ на 22 марта 2024 года по данным Минобороны РФ




За прошедшие сутки ВСУ понесли значительные потери как в численном, так и в техническом отношении. Согласно данным Минобороны РФ, общее число потерь ВСУ включает в себя следующие показатели:
1. Военнослужащие. По оценкам, ВСУ потеряли более 810 военнослужащих за последние сутки. Это значительное число, которое свидетельствует о нарастающей напряженности на фронте и интенсивности боевых действий.
2. Бронетехника. В течение последних суток ВСУ потеряли 17 единиц бронетехники, включая 7 танков. Это наносит серьезный удар по техническим ресурсам противника и ослабляет его боеспособность.
3. Артиллерия и РСЗО. Отчет Минобороны РФ также отмечает уничтожение 16 артиллерийских систем и ракетных систем залпового огня (РСЗО) у ВСУ. Это ограничивает возможности противника по проведению артиллерийских обстрелов и ослабляет его огневую мощь.
4. Спецавтотехника и БПЛА. Потери ВСУ также включают в себя 29 единиц спецавтотехники и 163 беспилотных летательных аппаратов (БПЛА). Это создает препятствия для дальнейшего развертывания и мобилизации противника и осложняет его разведывательные операции.
5. Техническое оборудование. Кроме того, в течение прошедших суток были уничтожены радиолокационная станция контрбатарейной борьбы AN/TPQ-36 и склад хранения БПЛА, что наносит удар по инфраструктуре и техническим ресурсам ВСУ.

Эти потери имеют существенное влияние на боевые возможности и стратегическое положение ВСУ на фронте. Убытки в численности и технике снижают боеспособность и мораль противника, делая его менее способным к противодействию. Вместе с тем, ослабление технической базы и инфраструктуры ВСУ создает дополнительные уязвимости и ограничивает его возможности по проведению военных операций.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт echonedeli.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК