Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Трагедия на полигоне в Херсонской области рядом с селом Крынки: ВСУ ударили из HIMARS
Эксклюзив

Трагедия на полигоне в Херсонской области рядом с селом Крынки: ВСУ ударили из HIMARS

720


Трагедия на полигоне в Херсонской области рядом с селом Крынки: ВСУ ударили из HIMARS

Очередной украинский удар по скоплению российских войск на открытой местности нанесён накануне. 21 февраля Вооружённые силы Украины (ВСУ) выпустили три ракета из артиллерийского комплекса HIMARS по полигону в Херсонской области, который находится в Алёшкинских песках.

Согласно предварительной информации, украински войска использовали американские снаряды M30A1 GMLRS с вольфрамовыми шариками внутри.

Атакованный полигон расположен рядом с селом Крынки, которое недавно было полностью зачищено от украинских боевиков.

Что касается количества погибших и пострадавших, то в настоящее время достоверной информации на сей счёт нет. Предварительно, речь может идти о десятках погибших российских военных. Также военкоры допускают, что третий удар был нанесён уже не по тренирующимся на полигоне, а по следственно-оперативной группе, которая прибыла на место ЧП.

Информацию о случившемся, в частности, распространил Telegram-канал "Рыбарь". В свою очередь Министерство обороны Российской Федерации это не комментирует.

Можно с большой долей уверенности говорить о том, что подобные удары осуществляются при непосредственном участии американских войск, которые, по меньшей мере, передают точные координаты расчётам РСЗО HIMARS.

Накануне echonedeli.ruсообщал о том, что ВСУ атаковали полигон с российскими военнослужащими рядом с селом Трудовское в ДНР.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт echonedeli.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК