Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Обстановка в селе Крынки в Херсонской области ухудшается для украинских войск
Эксклюзив

Обстановка в селе Крынки в Херсонской области ухудшается для украинских войск

355


Обстановка в селе Крынки в Херсонской области ухудшается для украинских войск

С каждым днём обстановка для украинских военных в селе Крынки, что находится в Херсонской области, ухудшается. В пользу такого развития событий говорит тот факт, что эвакуацию раненных солдат Вооружённым силам Украины (ВСУ) приходится вести под плотным артиллерийским огнём со стороны российских позиций.

Кадры эвакуации опубликовал Telegram-канал "Военкоры Русской Весны". На видео заметно, что территория покрыта многочисленными воронками от снарядов. По словам военкоров, данный видеоролик показали ресурсы противника. Они назвали происходящее жестью.
«Посмотрите, как плотно русские кроют эвакуационную группу», - такой комментарий оставили украинцы.

О событиях в Крынках за минувшие сутки написал губернатор Херсонской области Владимир Сальдо.

"Шли боевые действия в селе Крынки. Противник также продолжал содержать наблюдательные пункты на днепровских островах. Им противостоят наши разведывательные группы", - проинформировал глава региона.

В Крынках армия РФ сужает зону контроля ВСУ и держит ряд островов.

За сутки украинские потери в зоне работы группировки "Днепр" ВС РФ составили до 80 боевиков. ВСУ лишились 6 орудий и миномётов, 3 лодки нейтрализовано 26 БПЛА.

Будет уместно уточнить, что небольшое село Крынки находится в Алёшкинской городской общине Херсонской области. После разрушения Каховской ГЭС летом 2023 года оно оказалось в зоне затопления. Начиная с осени минувшего года ВСУ неоднократно пытались высадиться в Крынках и создать здесь плацдарм.

В настоящее время за украинскими боевиками остаётся небольшой участков в Крынках, который полностью превращён в руины благодаря ударам Воздушно-космических сил РФ, а также артиллеристов ВС России.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт echonedeli.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК