Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Карта боевых действий в зоне СВО на Украине от 21 февраля 2024 года: последние новости на сегодня
Эксклюзив

Карта боевых действий в зоне СВО на Украине от 21 февраля 2024 года: последние новости на сегодня

815


Карта боевых действий в зоне СВО на Украине от 21 февраля 2024 года: последние новости на сегодня

Сводка военных действий на Украине от 21.02.2024 - карта боевых действий, обзор свежих событий по состоянию на утро сегодняшнего дня. Наш сайт echonedeli.ruпредставляет вашему вниманию новую сводку о ситуации в зоне проведения специальной военной операции (СВО).

Обстановка на главных оперативных направлениях в зоне СВО: информация от 21 февраля


Минувшей ночью ВС РФ вновь применили беспилотники для поражения объектов противника в тыловых регионах т.н. Украины. Один из ударов пришелся по нефтебазе в Кременчуге в Полтавской области.

На Авдеевском направлении продолжаются бои в Ласточкино, на восточной окраине которого ВС РФ ранее удалось закрепиться. Тем временем в самой Авдеевке идет зачистка остатков ВСУ в подвалах коксохимического завода.
ВСУ вновь осуществили массированный обстрел Донецка и его окрестностей из реактивной артиллерии. Наиболее массированный удар пришелся по Киевскому району. По последним данным, погиб один человек, еще восемь получили ранения, пишет "Рыбарь".

На Угледарском направлении продолжаются бои на юго-восточной окраине Победы. Несмотря на преждевременные победные реляции отдельных медиа, украинские формирования еще контролируют большую часть села.

Артемовское направление

Русские бойцы продолжают штурмовать позиции ВСУ в районах Богдановки и Красного. К северо-западу от Клещеевки идут бои за высоты.
Донецкое направление

На Авдеевском участке наши бойцы наступают у Степового. Идут бои за Ласточкино, часть села по-прежнему в серой зоне. На Марьинском участке русская армия значительно продвинулась в Победе.
Запорожское направление

На Ореховском участке идут бои на окраинах Работино. Наши бойцы постепенно наступают к северо-западу от Вербового. На Времевском выступе без изменений, сообщает Readovka.

Русские зенитчики сбили украинский МиГ-29 в районе Белозерки Херсонской области.

Новая карта боевых действий на Украине по состоянию на сегодняшний день, 21 февраля



Свежий брифинг Минобороны РФ. Коротко


Вооруженные силы Российской Федерации улучшили свои позиции на переднем крае на донецком направлении, занимая более выгодные рубежи на Авдеевском направлении и отражая контратаки Вооруженных сил Украины.

В результате противник потерял до 425 военнослужащих.

Подразделения ПВО России сбили самолет МиГ-29 украинских ВВС в районе населенного пункта Белозерка Херсонской области.

Вооруженные силы РФ успешно отбили 4 атаки на Купянском направлении, нанеся потери ВСУ до 45 военных и 7 единиц техники.

На Херсонском направлении ВСУ потеряли до 120 военных, систему М777 и САУ М109 Paladin.

Вооруженные силы РФ уничтожили станцию РЛС «Буковель-AD» и противотанковую пушку МТ-12 «Рапира» ВСУ на Южнодонецком направлении.

Потери ВСУ за сутки на Южнодонецком направлении составили до 190 военных, танк и 4 автомобиля.

Российский военный рассказал про обманный маневр ВС РФ в Авдеевке


Подразделения российской армии в Авдеевке заставили противника сконцентрировать все силы на одном участке при помощи обманного манёвра, в результате чего боевики ВСУ пропустили атаку в другом месте. Об этом рассказал боец ВС РФ с позывным «Тор».

«Чтобы та группа заняла Третью улицу, нам пришлось вызывать на себя удар - ехать с двумя танками и с «бэхой», прорываться через «Царскую охоту», - отметил он.

Около заброшенного туристического комплекса ВСУ обратили внимание на подразделения ВС РФ и повернули свою артиллерию в сторону российских военнослужащих. После этого другая группа смогла занять на Третью улицу, объяснил «Тор», передает "Абзац".

«Они атаковали нас всей артиллерией, всем, чем можно, сразу же. Полночи били кассетами, дронами, мы отбивались. И когда нам дали команду отойти - мы ушли», - уточнил военный.

Шойгу сообщил, сколько контрактников набрали в ВС РФ с начала года



Фото: Шойгу сообщил, сколько контрактников набрали в ВС РФ с начала года 1
С начала 2024 года на службу по контракту набрано 50 000 человек. Об этом журналистам сообщил глава Минобороны Сергей Шойгу.

В 2023-м на военную службу по контракту поступили почти 540 000 человек. Это позволило создать 2 резервные армии, 6 дивизий.

"В этом году на сегодняшний день 50 000 уже набрано по контракту, и люди продолжают идти", - сказал Шойгу.

Такер Карлсон назвал помощь США Украине отмыванием денег


Журналист и бывший ведущий Fox News Такер Карлсон назвал помощь со стороны США Украине операцией по отмыванию денежных средств. Об этом говорится в материале издания Blaze.

Как утверждает Карлсон, 60 миллиардов долларов не помогут киевскому режиму добиться победы в противостоянии с РФ,


«Ни один честный человек не думает, что это сработает. Это операция по отмыванию денег. Многие люди зарабатывают на этом деньги», - высказался журналист.

Российская сторона многократно сообщала о стремлении западных стран затянуть конфликт на Украине с помощью поставок оружия. В Министерстве обороны отметили, что военные грузы, поступающие на территорию этой республики, станут законными целями для Вооруженных сил России.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт echonedeli.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК