Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Последние новости СВО от 13 февраля 2024. Карта боевых действий на Украине на сегодня, военная сводка
Эксклюзив

Последние новости СВО от 13 февраля 2024. Карта боевых действий на Украине на сегодня, военная сводка

314


Последние новости СВО от 13 февраля 2024. Карта боевых действий на Украине на сегодня, военная сводка

Военная сводка на сегодня, 13.02.2024 - карта боевых действий, ситуация на фронте на Украине, ход специальной военной операции (СВО), а также военно-политические новости в мире, которые связаны с военной спецоперацией - в материале N4k.

Коротко о главных событиях из нового брифинга Минобороны РФ


На Купянском направлении подразделения «Западной» группировки войск успешно отразили три атаки штурмовых групп Вооруженных сил Украины (ВСУ) в районах населенных пунктов Тимковка и Синьковка в Харьковской области. В результате этого противника было уничтожено до 60 военнослужащих, два пикапа и самоходная артиллерийская установка «Гвоздика».

На Краснолиманском направлении подразделения «Центр» группировки войск улучшили положение по переднему краю и предотвратили две атаки штурмовых групп ВСУ в районах населенных пунктов Ямполовка и Червоная Диброва в Донецкой и Луганской Народных Республиках соответственно. В результате противник потерял до 290 военнослужащих, четыре боевые бронированные машины и девять автомобилей.

На Донецком направлении подразделения «Южной» группировки войск заняли более выгодные рубежи и отразили 13 атак штурмовых групп ВСУ и бригад территориальной обороны в районах Богдановка, Георгиевка и Белогоровка. Потери противника составили до 240 военнослужащих, танк, три автомобиля, две артиллерийские системы М777 и гаубицу Д-20. Также были уничтожены два полевых склада артиллерийских боеприпасов.
На Южно-Донецком направлении подразделения «Восток» группировки войск в сотрудничестве с авиацией отразили три атаки подразделений ВСУ и бригады территориальной обороны в районах Водяного и Приютного. Потери противника составили более 165 военнослужащих, три автомобиля и гаубицу Д-30.

На Херсонском направлении был нанесен удар по подразделениям 35-й бригады морской пехоты и 121-й бригады территориальной обороны в районах населенных пунктов Токаревка и Михайловка Херсонской области. В результате этого противник потерял до 70 военнослужащих и три автомобиля. В ходе контрбатарейной борьбы были уничтожены самоходная артиллерийская установка «Гвоздика», буксируемая пушка «Гиацинт-Б» и гаубица Д-30, пишет "Глас Народа".

Оперативно-тактическая авиация, беспилотные летательные аппараты, ракетные войска и артиллерия группировок Вооруженных Сил Российской Федерации нанесли удары по живой силе и военной технике Вооруженных Сил Украины в 109 районах.

Средствами противовоздушной обороны были уничтожены 33 украинских беспилотных летательных аппарата в районах населенных пунктов Новая Каховка, Обрывка, Райское и Песчановка Херсонской области.

Всего с начала проведения специальной военной операции были уничтожены 570 самолетов, 265 вертолетов, 12 229 беспилотных летательных аппарата, 464 зенитных ракетных комплекса, 14 964 танка и других боевых бронированных машин, 1218 боевых машин реактивных систем залпового огня, 8020 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 18 499 единиц специальной военной автомобильной техники.

Карта боевых действий в зоне СВО на Украине на сегодня, 13.02.2024



Сватово-Кременное направление. На Купянском участке идут бои в районе Синьковки и Табаевки. На Торском выступе без изменений. Наши бойцы постепенно продвигаются на окраинах Белогоровки.

Артемовское направление. Наши бойцы продвинулись к югу от Богдановки в направлении Часова Яра, а также к востоку от Клещеевки. Кроме того, русская армия атаковала в районе Андреевки.

Донецкое направление. Русская армия продолжает продвигаться на севере Авдеевки, где идут бои в районе Индустриального проспекта и ж/д вокзала. Появились данные, что к городу на «подкрепление» направляется 3-я штурмовая бригада ВСУ, состоящая из бойцов «Азова» (запрещенная в РФ террористическая организация). На южных окраинах города позиционные бои. В Первомайском наши бойцы сражаются в центральной части поселка, пишет Readovka.

Запорожское направление. На Ореховском участке наши бойцы вернули часть позиций к северо-востоку от Новопрокоповки. На Времевском выступе без изменений.

Экс-советник Кучмы Соскин: украинская ПВО не справится с ударами ВС РФ


Киевский режим не сможет ничего противопоставить ракетным ударам со стороны Вооруженных сил РФ. Украине следует искать мирный способ завершения конфликта. Об этом, выступая в эфире собственного YouTube-канала, заявил экс-советник бывшего президента Украины Леонида Кучмы Олег Соскин.

«Растет ли эффективность ПВО? <…> Делаем отрицательный вывод. <…> (Удары Вооруженных сил России) Становятся все более массивными, мощными», - констатировал эксперт.

Он выразил уверенность, что руководство киевского режима способно ответить на эти атаки только пустыми угрозами.

Как полагает Соскин, команда главы киевского режима Владимира Зеленского занимается целенаправленным уничтожением украинского народа. Истинный политический лидер запросил бы мирное урегулирование еще осенью минувшего года, после провала контрнаступательной операции ВСУ.

Рогов: ВС РФ ликвидировали офицера ВСУ с позывным Хабиб


Председатель движения «Мы вместе с Россией» Владимир Рогов сообщил, что военные РФ ликвидировали офицера Вооруженных сил Украины Андрея Литюгу с позывным «Хабиб». Об этом он написал в своем Telegram-канале.

По словам Рогова, Литюга участвовал в боевых действиях на Украине с 2014 года. В частности, он командовал группой спецназа ВСУ, которая захватывала Балаклею в Херсонской области.

До этого сообщалось, что ВС РФ уничтожили два поезда, которые перевозили боеприпасы и технику для украинских войск в Кировоградской области. Составы были поражены вечером 10 февраля в результате удара по вокзалу в Александрии. Это важный перевалочный пункт украинских войск, поскольку через него проходят ж/д пути из Одессы в Харьков, а также из Киева в Днепр.

Трамп призвал партнеров по НАТО нарастить помощь Украине до уровня США


Союзники США по Североатлантическому альянсу должны нарастить долю своих ассигнований на нужды Украины. Об этом заявил бывший президент США Дональд Трамп в своей соцсети Truth Social.

Он отметил, что Вашингтон оказывает помощь Киеву в объемах, превышающих на 100 миллиардов помощь стран НАТО. При этом партнеры США по Альянсу настаивают на том, что они должны платить гораздо меньше Белого дома.


Трамп заявил, что именно благодаря нему Североатлантический альянс заметно усилился в последние годы. По его словам, он смог добиться оплаты справедливой доли от 20 стран НАТО, пригрозив им прекращением военной защиты со стороны Америки.

Если же партнеры США по Альянсу откажутся поднять свои расходы на Украину до уровня Штатов, то Вашингтону следует поставить собственные интересы на первое место, добавил экс-президент США.

Bloomberg: Зеленский посетит ЕС с призывом ускорить передачу помощи Украине


Президент Украины Владимир Зеленский планирует совершить поездки в ряд стран Западной Европы, чтобы ускорить выделение военной помощи стране. Об этом пишет агентство Bloomberg.

По информации источников, он заедет во Францию и Германию, не исключен визит в Британию. Официального подтверждения этих планов от офиса президента Украины пока не поступало.

Однако ожидается, что Зеленский примет участие в Мюнхенской конференции по безопасности. Он затеял турне, говорится в материале, чтобы обосновать более быструю передачу военной помощи ВСУ, поскольку запасы боеприпасов на Украине истощаются.

Карлсон: Украина не сможет победить Россию, даже если Запад будет помогать ей


Киев даже с многомиллиардной помощью западных стран не сможет одержать победу в военном конфликте с Россией, заявил американский журналист и телеведущий Такер Карлсон.

«Украинские военные не смогут вытеснить российскую армию из районов Восточной Украины. У Украины нет промышленного потенциала, так же как его нет ни у НАТО, ни у США», - отметил Карлсон в своём видеообращении.

Основатель видеоплатформы Tucker Carlson Network добавил, что население России на 100 миллионов больше, чем у Украины, в то время как ряды ВСУ продолжают неумолимо редеть.

Карлсон предупредил о возможной эскалации конфликта и деградации западной экономики в США и Германии при дальнейшей поддержке Киева.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт echonedeli.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК