Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Обновлённая карта боевых действий на Украине по данным на 12:00 мск от 09.02.2024
Эксклюзив

Обновлённая карта боевых действий на Украине по данным на 12:00 мск от 09.02.2024

76


Обновлённая карта боевых действий на Украине по данным на 12:00 мск от 09.02.2024

Свежая информация от Минобороны России позволяет говорить об успешном продвижении российских войск в ходе специальной военной операции (СВО). Вооружённые силы Российской Федерации (ВС РФ) занимают более выгодные позиции для того, чтобы освобождать всё большие территории.

Что происходит в зоне СВО: последние новости


Российские войска занимают новые позиции на нескольких участках фронта в зоне спецоперации. Вооружённые силы Украины (ВСУ) пытаются контратаковать и применяют дроны-камикадзе, пытаясь замедлить наступление российских войск.

Донецкое направление

Российские силы, при артиллерийской поддержке, продвинулись на восточных окраинах Новомихайловки и в районе Победы. Эти территории критически важны для обеих сторон конфликта. Однако атака российских войск на Красногоровку не принесла успеха, несмотря на интенсивные удары. Аналогичные результаты показали и наступательные операции в районе Невельского.
У Артёмовска идут бои у Ивановского (Красного). Западнее Клещеевки ВС РФ на днях продвинулись ещё немного вперед, однако противник ожесточенно пытается удержать свои позиции.

В Авдеевке самое активное продвижение российских войск наблюдается в районе садового товарищества «Ивушка». ВС России осуществляют наступление в районах улиц Независимости, Сапронова и Железнодорожного переулка. Западнее железнодорожного моста передовые подразделения пытаются укрепить занятые позиции, в ответ противник проводит контратаки. Об этом сообщает "Военное дело".

Запорожское направление

Противник использует кассетные снаряды, большое количество дронов, сосредотачивает войска и технику в районах напротив Вербового и Работино, готовясь к обороне. На Каменском фронте фиксируется ротация подразделений и усиление возможностей использования беспилотных летательных аппаратов.

Луганское направление

Армия РФ у Белогоровки в тяжелых боях взяла под контроль промзону и мелзавод, противник пишет о хитром манёвре наших штурмовых групп. Военные ВСУ оказались не готовы к штурму.

Херсонское направление

Проведена очередная атака ВС РФ на вражеский плацдарм на левобережье Днепра в Крынках. Линия боевого соприкосновения не изменилась. Российские средства дальнего поражения работали по ВСУ в Белозёрке, Херсоне, Чернобаевке, Молодёжном, Антоновке, Токаревке и Тягинке.

Новая карта боевых действий по состоянию на 09.02.2024



Актуальная карта боевых действий в зоне СВО обнародована изданием URA.RU. На ней отражены места боевых столкновений, а также крупные города и непосредственно обозначена зона военной спецоперации.

ВС РФ ударили по пункту размещения ВСУ в Курахово "умной" авиабомбой ФАБ-1500


В социальных сетях распространяется видео мощного удара по базе боевиков ВСУ в Курахово под Донецком авиабомбой ФАБ-1500. Сообщается, что речь идет о боезаряде, оснащенном модулем планирования и коррекции.

Курахово располагается к юго-западу от Донецка и сейчас это один из важнейших населенных пунктов для ВСУ. Российская армия уже освободила Марьинку и продолжает штурм Авдеевки. Поэтому наносить удары по Донецку Киев может только из Курахово.

Бомба ФАБ-1500 ударила по гостинице, в которой находился один из пунктов размещения боевиков ВСУ. Помимо него, в городе есть множество укрепрайонов противника, которые располагаются на местных промышленных предприятиях.

Унифицированные модули планирования и коррекции (УМПК) устанавливаются на авиабомбы, благодаря чему появляется возможность наносить удары по противнику с расстояния 40-70 километров. Это позволяет не входить в зону действия вражеской ПВО.

ВС России пресекли попытку атаки ВСУ c применением 19 дронов


Средства противовоздушной обороны ВС РФ пресекли ночную атаку украинских беспилотников на территорию России, сообщили в Минобороны РФ

"Сегодня ночью пресечена попытка киевского режима совершить террористическую атаку c применением 19 БпЛА самолетного типа по объектам на территории Российской Федерации. Дежурными средствами ПВО беспилотные летательные аппараты перехвачены и уничтожены над территориями Курской (2 БпЛА), Брянской (5 БпЛА) и Орловской (4 БпЛА) областей, над территорией Краснодарского края (2 БпЛА) и над акваторией Черного моря (6 БпЛА)", - говорится в сообщении в Telegram-канале оборонного ведомства.

По словам губернатора Орловской области Андрея Клычкова, российские военные предотвратили атаку украинских дронов на объекты топливно-энергетического комплекса.

"Сегодня ночью системой ПВО была пресечена попытка атаки вражеских БПЛА (4 шт.) на объекты топливно-энергетического комплекса Орловской области", - проинформировал Клычков.

Украинская разведка спрогнозировала активные действия ВС РФ на Купянском направлении


Украинская разведка получила данные, что ВС России планируют активизироваться на Купянском направлении. С вероятностью более 80% в ближайшее время ожидаются «более активные действия наступательного характера» в сторону Купянска.

Об этом сообщил подполковник Народной милиции ЛНР в отставке Андрей Марочко в Telegram-канале со ссылкой на свои источники.


Он уточнил, что атаки и удары возможны сразу с трёх направлений. Это подтверждает значительное увеличение концентрации российских войск, наращивание ударной группировки и формирование резервов, а также насыщение войск современными образцами вооружения и техники.
По некоторым сведениям, количество ударов ВКС и артиллерии России уже выросло. Аналитический отдел украинской разведки счёл это признаком подготовки к наступлению.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт echonedeli.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК