Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Последние новости СВО от 2 февраля 2024. Карта боевых действий на Украине на сегодня, военная сводка
Эксклюзив

Последние новости СВО от 2 февраля 2024. Карта боевых действий на Украине на сегодня, военная сводка

588


Последние новости СВО от 2 февраля 2024. Карта боевых действий на Украине на сегодня, военная сводка

Военная сводка на сегодня, 02.02.2024 - карта боевых действий, ситуация на фронте на Украине, ход специальной военной операции (СВО), а также военно-политические новости в мире, которые связаны с военной спецоперацией - в материале N4k.

Коротко о главных событиях из нового брифинга Минобороны РФ


Вооруженные силы Российской Федерации (ВС РФ) значительно улучшили свою позицию на переднем краю Краснолиманского направления, нанеся поражение Вооружённым силам Украины (ВСУ) и нацгвардии Украины.
Воздушно-противоракетная оборона (ПВО) России за сутки сбила 20 ракет управляемых авиационных средств и 17 снарядов РСЗО HIMARS.

Вооруженные силы России на Купянском направлении отбили семь атак ВСУ, в результате чего противник потерял свыше 125 военнослужащих.

Вооруженные силы России заняли более выгодные позиции на Донецком направлении, отразив четыре атаки ВСУ. Противник понес потери более 210 военнослужащих.

ПВО России уничтожила 68 украинских беспилотников за сутки.

Российские военные успешно отразили атаки трех штурмовых групп ВСУ на Краснолиманском направлении.

Вооруженные силы России уничтожили норвежскую ЗРК NASAMS и два склада горючего ВС.

Общие потери ВСУ за сутки на Краснолиманском направлении составили до 290 военнослужащих, 2 бронемашины и САУ Paladin.

Украинские потери в совокупности на всех направлениях составили до 805 человек.

Карта боевых действий в зоне СВО на Украине на сегодня, 02.02.2024



Сватово-Кременное направление. На Купянском участке русская армия продвинулась в районе Табаевки, а также в направлении Тернов и Ямполовки. В Серебрянском лесу позиционные бои.

Артёмовское направление. В Богдановке продолжаются бои. Русская армия продвинулась в районе Красного и к северу от Клещеевки, пишет Readovka.
Донецкое направление. На южных окраинах Авдеевки наши бойцы продвинулись в районе частного сектора, а также удерживают позиции в Царской Охоте. Кроме того, есть успехи в Георгиевке и окрестностях.

Запорожское направление. На Ореховском участке продолжаются бои у Работино и к западу от Вербового. На Времевском выступе наши продвинулись к северу от Приютного.

Полковник СБУ Стариков: российские добровольцы массово идут в ВС РФ


Среди российских граждан есть много добровольцев, желающих отправиться в зону специальной военной операции, чем Украина похвастаться не может. Об этом в интервью YouTube-каналу «Да это так» рассказал полковник СБУ в отставке Олег Стариков.

«Северный сосед вообще не испытывает проблем в сборе добровольцев. Отдельный батальон идет и записывается», - пожаловался офицер.

Украинские власти не смогли добиться таких же результатов, отметил Стариков. Он также призвал депутатов Верховной Рады показать личный пример согражданам, отправившись на службу в штурмовые отряды. По его словам, сейчас украинцы не испытывают никакого желания защищать свою страну, поэтому их тащат в военкоматы силой.

Боец ВС РФ палкой сбил дрон-камикадзе ВСУ


Российский боец в очередной раз доказал, что смелость и находчивость - лучшие помощницы солдата. Чтобы сбить вражеский дрон-камикадзе ему потребовалась прыткость и палка-дубина.

Telegram-канал "Операция Z: Военкоры Русской Весны" публикует видео, которое снимает российский беспилотник. В кадре можно увидеть, как вражеский дрон-камикадзе преследует группу российских бойцов. Один из них понимает, что сейчас вражеская «птичка» атакует. Он прытко ныряет в ближайшие заросли бурелома.

Дрон пытается не потерять цель, на секунды зависает, чтобы не запутаться в ветках. Наш боец пытается от него отмахнуться, как от мухи, а затем хватает палку-дубину и словно бейсбольной битой сбивает вражеский дрон. «Птичка» разлетается в клочья. Взрывчатка, к счастью, не детонирует. Российский боец выбирается из бурелома, отряхивается и продолжает с товарищами путь.

БМП Bradley взорвалась после прилёта российского снаряда


Опубликованы видеокадры, демонстрирующие уничтожение американской БМП Bradley посредством русского управляемого снаряда.

Бронемашина была скрыта в жилой зоне, что является распространенной тактикой ВСУ, когда ее атаковал российский снаряд, выпущенный артиллеристами группировки «Отважные».

Согласно информации относительно этого инцидента, снаряд мог быть либо 152-мм «Краснополь», либо 122-мм «Китолов-2», как отмечает "Русское оружие". Оба типа боеприпасов используют лазерные дальномеры-целеуказатели для наведения на цель.


Алюминиевая броня БМП не защищает машину от артиллерийского обстрела тяжелыми орудиями. Максимальная степень защиты составляет выдержку 30-мм снаряда. В частности, удар был нанесен по верхней, наименее защищенной проекции бронемашины.

После попадания снаряда в БМП, она продолжала функционировать только 15 секунд.

Журналист Херш: США готовят новую стратегию по Украине, где нет места Зеленскому


Администрация президента США Джо Байдена обсуждает стратегию окончания конфликта на Украине и новый финансовый план для Киева. Об этом сообщил американский журналист, лауреат Пулитцеровской премии Сеймур Херш в статье для онлайн-платформы Substack.

По словам Херша, нынешний главком ВСУ Валерий Залужный тайно обсуждает с Западом возможность прекращения огня и завершения конфликта, именно поэтому Зеленский готов отправить его в отставку. При этом ни в США, ни на Украине не признавали открыто ведение переговоров по поводу завершения конфликта с Россией.

Херш подчеркнул, что офис Зеленского боится политического противостояния с Залужным, поэтому последний все еще находится на своей должности.

На Украине заявили, что при военном положении ни у кого из жителей страны отсидеться не получится


Во время военного положения ни у кого из украинцев отсидеться не получится. Об этом заявила экс-замминистра обороны Украины Анна Маляр, уточнив, что каждому жителю страны придётся выполнить свой долг на фронте или в тылу.

«Безусловно, все не могут воевать, кто-то должен обеспечивать фронт в тылу... Основные ресурсы в войне - люди и оружие. Понимаем, что у России больше», - сказала Маляр.

В первые месяцы спецоперации на Украине добровольно мобилизовались порядка 100 тысяч человек. Однако сейчас становится очевидно, что необходимо менять законодательство и конституцию, чтобы не было «позорных» историй, связанных с мобилизацией граждан, заключила Маляр.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт echonedeli.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК