Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Свежая карта боевых действий на Украине, ВС РФ взяли под контроль центральную часть Калиновки
Эксклюзив

Свежая карта боевых действий на Украине, ВС РФ взяли под контроль центральную часть Калиновки

1


Свежая карта боевых действий на Украине, ВС РФ взяли под контроль центральную часть Калиновки

Главные новости СВО, фронтовая сводка, актуальная карта боевых действий на 19 июня 2024 года. Армия России не останавливается в своем наступлении сразу на нескольких участках, что отражается на свежих карта боевых действий в зоне военной спецоперации.

Сводки с фронта от 19 июня 2024 года


На Константиновском направлении подтвердилась информация о взятии под контроль центральной части Калиновки, что на севере от Часов Яра. Самое село уже довольно сильно разрушено, а враг, откатившийся в западную часть населённого пункта, активно использует беспилотники для атак по ВС РФ.
В микрорайоне Канал, что на востоке Часов Яра, продолжаются ожесточённые бои. После продвижения ВС РФ несколько дней назад, серьёзных изменений ЛБС не наблюдается. Враг перебрасывает резервы, чтобы и дальше удерживать позиции, пишет PulsePen.

На Торецком направлении подразделения ВС РФ продвинулись на Запад со стороны Горловки. Некоторые источники называют это продвижение серьёзным прорывом. Другие же более сдержаны в эмоциях - пишут, что враг ждал атаки на этом участке и немного откатился назад, а наши бойцы добились определённого позиционного успеха. Они заняли окраины первой улицы Пивничного (Кирово).

На Херсонском фронте наблюдается затишье. Российские войска уничтожают лодки ВСУ, в то время как украинская артиллерия обстреливает наши села с правого берега Днепра. В районе Крынок была отражена попытка высадки украинских сил. В островной зоне возможны подтопления из-за сброса воды с ДнепроГЭС после прошедших дождей, сообщает военкор Евгений Лисицын в своем Telegram-канале.

На Донецком направлении в Красногоровке идут ожесточенные бои. Российские войска продвигаются в центральной части города, несмотря на сопротивление ВСУ. В Георгиевке и Парасковиевке завершается зачистка, а в Максимильяновке российская артиллерия и авиация готовят наземный штурм. В Невельском продолжаются встречные бои. Под Авдеевкой, в Карловке, российские войска разбирают укрепления ВСУ с помощью бронетехники, а в Яснобродовке продолжается зачистка украинских сил. Основные бои ведутся севернее, где ВС РФ зачистили укрепрайон западнее Сокола. В Новоселкови Первой российские войска атакуют оборону ВСУ с разных сторон. Удалось взять под контроль зону между Новоалександровкой и Архангельским. Работы продолжаются по выравниванию флангов для наступления на Воздвиженку и Прогресс.

На Харьковском направлении идут интенсивные бои. ВСУ вводят в бой новые силы, компенсируя слабую подготовку количеством. В Волчанске продолжаются бои, противник эвакуирует раненых и перебрасывает подкрепления.

Новая карта боевых действий на Украине в зоне СВО от 19.06.2024






ВС РФ ведут бои за освобождение Нью-Йорка в Донецкой Народной Республике


Российская армия продолжает освобождать населенные пункты Донецкой Народной Республики от ВСУ. Ожесточенные бои идут по все линии фронта: под Угледаром, в Часовом Яре, Очеретино и в окрестностях Нью-Йорка (ранее Новгородское). Об этом в своем материале сообщает издание "Аргументы и Факты".

Информационные ресурсы противника сообщают о пяти штурмовых операциях российских сил, проходящих в окрестностях населенных пунктов Нью-Йорк, Северное и Южное. При этом командование ВСУ уверяет политическое руководство страны и собственных граждан, что ситуация находится под контролем. Однако точно такие же заявление делал главком ВСУ и во время битв за Артемовск (украинское название Бахмут) и Авдеевку.

По словам военного эксперта Александра Ивановского, российская армия смогла накопить достаточное количество резервов на Донецком направлении, чтобы начать наступление на широком фронте. ВС РФ попытаются провести сразу несколько мощных атак на разных направлениях, чтобы совершить прорыв на одном из них.

Салливан: США разрешили бить своим оружием по ВС РФ близ Сумской области


Помощник американского президента по национальной безопасности Джейк Салливан заявил, что США считают допустимыми удары американским оружием по военным ВС РФ, которые находятся на границе с Украиной. Об этом пишет ТАСС.

Он пояснил, что разрешение распространяется на все места, где российские военные пересекают границу, пытаясь занять территорию Украины. По его словам, в Вашингтоне «видели пробные заходы» военных ВС РФ на территорию, которая граничит с Сумской областью. Помощник американского президента по национальной безопасности добавил, что это положение будет применено и там.

Кроме того, Салливан заявил, что Соединенные Штаты Америки «разрешают украинским войскам атаковать» с помощью артиллерии, а также других средств российские части, которые отходят на территорию России.

Он добавил, что Украина может «использовать системы ПВО, включая те, что поставляются Америкой». С их помощью ВСУ смогут выводить российские самолеты из строя в небе, «даже если они находятся в воздушном пространстве РФ».

Российские войска за сутки поразили пункты управления трех бригад ВСУ


Авиация, БПЛА, ракетные войска и артиллерия Вооруженных сил РФ за сутки нанесли поражение пунктам управления трех бригад Вооруженных сил Украины, сообщает Минобороны РФ.

Речь идет о 5-й штурмовой, 54-й и 92-й механизированных бригадах ВСУ. Также ВС РФ ударили по скоплениям живой силы и военной техники противника в 124 районах, добавили в оборонном ведомстве. В это же время российские ПВО сбили 43 украинских беспилотника, 10 снарядов РСЗО HIMARS и три авиационные бомбы Hammer, подчеркнули в МО РФ.

За прошедшие сутки российская армия нанесла поражение живой силе и технике противника в районах Волчанска, Старицы, Липцов, Петропавловки и Синьковки Харьковской области, а также Стельмаховки и Червоной Дибровы ЛНР. Аналогично удары по ВСУ последовали в районах Миньковки, Калинины, Часова Яра, Константиновки, Катериновки, Карловки, Новгородского, Евгеновки, Уманского, Воздвиженки, Камышевки, Торецка, Павловки, Шевченко и Владимировки ДНР, а также в Марфополе и Каменском Запорожской области и Днепровском Херсонской области.

В МИДе Швейцарии заявили, что физической версии коммюнике по Украине нет


Участники саммита по урегулированию конфликта на Украине физически не подписывали итоговое коммюнике. Об этом заявил пресс-секретарь Министерства иностранных дел Швейцарии Пьер-Ален Эльчингер.

«Коммюнике не было подписано физически, поэтому физической копии не существует. На сайте МИД Швейцарии совместное коммюнике размещено со списком стран, которые его поддерживают», - сказал он в беседе с РИА Новости.


Как объяснил собеседник агентства, этот перечень может пополняться другими государствами и международными организациями, желающими присоединиться к коммюнике. Кроме того, какие-то из стран могут быть исключены из списка.

Напомним, официальный представитель МИД Швейцарии Валентин Клива заявил об ошибке, обнаруженной в итоговом коммюнике по Украине. Оказалось, что в список подписавших документ стран были включены Ирак и Иордания, которые на самом деле не ставили свою подпись.

Путин: поставки F-16 на Украину - грубое нарушение международного права


Нарушением международных обязательств являются поставки истребителей F–16 и другого дальнобойного вооружения украинским войскам со стороны Запада, заявил президент РФ Владимир Путин по итогам переговоров с председателем КНДР Ким Чен Ыном 19 июня.

«Возможные поставки F-16 и другого вооружения и техники для нанесения ударов по РФ - это грубое нарушение международных обязательств», - заявил Путин.

Напомним, по данным итальянского издания Politico, Дания, Норвегия, Бельгия и Нидерланды планируют поставить на Украину свыше 60 истребителей F-16 этим летом.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт echonedeli.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК