Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Свежая карта боевых действий на Украине в зоне СВО, активные бои ведутся в Волчанске
Эксклюзив

Свежая карта боевых действий на Украине в зоне СВО, активные бои ведутся в Волчанске

1


Свежая карта боевых действий на Украине в зоне СВО, активные бои ведутся в Волчанске

Главные новости СВО, фронтовая сводка, актуальная карта боевых действий на 18 июня 2024 года. Армия России не снижает наступательные темпы, чтобы таким образом нивелировать любые попытки украинских войск контратаковать.

Сводки с фронта от 18 июня 2024 года


На западном участке ВСУ продолжают свои атаки на участке Липцы – Глубокое. Наши бойцы отражают накаты противника, уничтожая живую силу и технику.
На восточном участке идут встречные бои в Волчанске. Вражеские ресурсы сообщают о заблокированных подразделениях ВС РФ на территории Волчанского агрегатного завода. Наши же источники утверждают, что это вражеская военная пропаганда, и заблокированы на самом деле украинские форсирования, которые находятся чуть севернее завода, информирует PulsePen.

Восточнее Волчанска подразделения ВС РФ оставили населённый пункт Тихое (находится близ Волчанских Хуторов). На самом деле, это произошло не сегодня, не вчера и даже не позавчера, просто ранее это не освещалось.

На Константиновском направлении без существенных изменений. Бои идут в Калиновке и Часов Яре (микрорайон Канал). Противник вгрызается в свои оборонительные позиции и не собирается сдавать территории. Наши штурмовые отряды с врагом не согласны и пытаются выдавить его.

На Покровском направлении северо-восточнее Евгеновки и в северной части балки Самойлова ВС РФ продвинулись на участке шириной до 2.08 км на глубину до 1 км. Российские войска имеют тактические успехи к северу от Уманского и Архангельского, а так же непосредственно в населенном пункте Сокол.

На Кураховском направлении в Красногоровке ВС РФ продвинулись на участке шириной до 550 м на глубину до 150 метров, пишет Telegram-канал "БелВПО". Российские войска давят к северу от Владимировки, имеются тактические успехи.

На Времевском направлении ВС РФ ведут штурмовые действия в центре Урожайного. Имеются тактические успехи, ВСУ отошли на северную окраину поселка.

Новая карта боевых действий на Украине в зоне СВО от 18.06.2024





Штурмовые группы ВС РФ зашли в Яснобродовку


Различные Telegram-каналы сообщают об активизации боевых действий на карловском направлении. Отмечается, что российские штурмовые группы зашли в населенный пункт Яснобродовка. На данный момент здесь идет бой с применением танков с обеих сторон.

Сложившаяся ситуация указывает на то, что ВС РФ успешно расширили плацдарм вокруг Карловского водохранилища и теперь продолжают наступление на позиции противника. Что касается ВСУ, то украинская армия с помощью введённых резервов так и не смогла остановить наступление ВС РФ, сообщает "Военное дело".

Известно, что для стабилизации обстановки командование ВСУ перебросило на этот участок фронта две армейские бригады и Нацгвардию. Однако подобные действия не принесли результата.

Алаудинов: ВС РФ сделали рывок под Харьковом и ждут ответного хода от ВСУ


Российские военные ждут ответного хода от боевиков ВСУ под Харьковом после того, как ВС РФ взяли под свой контроль большую территорию.
Об этом в эфире телеканала «Россия 1» рассказал замначальника главного управления по военно-политической работе российского оборонного ведомства Апти Алаудинов.

Он отметил, что украинские националисты перебросили на Харьковщину значительное количество сил. Боевиков перекинули даже из-под Киева.

«В принципе мы сейчас ждем дальнейшего хода нашего противника, который пытается сконцентрировать определенные силы и сделать какой-то, скажем так, решающий шаг для себя», - поведал Алаудинов.

Медведев назвал условие продолжения наступления армии России


Киев может согласиться на предложение президента Владимира Путина, если же этого не произойдёт, то наступление российских войск продолжится, заявил зампред Совбеза России Дмитрий Медведев, сообщает ТАСС.

При этом политик отметил, что каждое следующее предложение Москвы будет менее выгодным для Киева, чем предыдущее.


Также он пояснил: «Поэтому сейчас у них есть возможность такое предложение, которое было сформулировано Владимиром Владимировичем Путиным, принять и во всяком случае попытаться установить мир, завершив вот эту часть конфликта».

Нам придется распутывать или разрубать кавказский узел, но лучше не сегодня. Кургинян и Шафран на радио «Звезда»
Иначе, продолжил заместитель председателя Совета безопасности, наступление российских войск будет продолжаться. В такой ситуации сложно определить, где проходит граница зоны безопасности, о которой говорил президент.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт echonedeli.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК