Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Наступление ВС РФ на Часов Яр: карта боевых действий на сегодня, 12 июня, последние новости
Эксклюзив

Наступление ВС РФ на Часов Яр: карта боевых действий на сегодня, 12 июня, последние новости

2


Наступление ВС РФ на Часов Яр: карта боевых действий на сегодня, 12 июня, последние новости

Город Часов Яр, расположенный в Донецкой Народной Республике (ДНР), используется украинской армией в качестве мощного укрепрайона. Однако несмотря на все трудности российская армия продвигается и близка к его полному освобождению.

Российские десантники сорвали ротацию ВСУ под Часов Яром


Пресс-служба Министерства обороны Российской Федерации проинформировала, что военнослужащие Вооруженных сил РФ, действующий в составе полка ВДВ, сумели уничтожить в районе населенного пункта Часов Яр личный состав украинской армии. Для этого был задействован ПТРК «Фагот».
«Разведгруппа ВДВ обнаружила выдвигающиеся подразделения ВСУ для ротации на позициях, для их уничтожения был направлен расчет ПТРК. Подпустив противника на расстояние точного выстрела, десантники совершили пуск управляемой ракетой из ПТРК «Фагот», - рассказали в оборонном ведомстве.

Помимо этого, там добавили, что бойцы Воздушно-десантных войск продолжают выполнять боевые задачи специальной военной операции, обнаруживая и уничтожая подразделения украинской армии. Для этого используются самые современные российские средства.

Ситуация под Часов Яром на сегодня, 12 июня: последние новости


На северном фланге ВСУ подключили к делу дополнительные резервы и смогли немного потеснить наших бойцов в Калиновке. Сейчас артиллерия и авиация ВС РФ отрабатывают по позициям, на которые зашёл противник.

Продолжаются бои на востоке Часов Яра, пишет PulsePen. Подразделениям Армии России удалось немного расширить зону контроля в микрорайоне Канал. Враг ещё присутствует на западных окраинах микрорайона.

МК: в Киеве ждут падения Часов Яра через несколько недель


Согласно предположениям военных экспертов, падение Часов Яра должно произойти в ближайшие недели. Киев уже предпринимает меры в преддверии этого события, информирует МК. В районе населенного пункта Канал, как уточняется, уже были установлены флаги России и Воздушно-десантных войск.

На Харьковском направлении российские войска разгромили группировку «Птахи Мадяра». Военный корреспондент Александр Сладков отметил, что действия ВС РФ в ходе специальной военной операции являются непредсказуемыми, поэтому киевскому режиму сложно определить, к чему именно следует готовиться.

Военный эксперт Юрий Подоляка подтвердил, что российская армия смогла разгромить оборону противника и занять выгодные позиции в одном из микрорайонов. По его словам, противник уже примирился с неизбежностью потери Часов Яра, но прилагает усилия, чтобы не допустить переправы российских войск через канал и их дальнейшее продвижение в микрорайон Новый.

ВС РФ поразили два танка под Часов Яром


Операторы FPV-дронов ВС РФ поразили два танка и расчет БПЛА под Часовым Яром. Об этом сообщили в Минобороны РФ.

«Два танка были поражены ночью во время смены позиции», - заявило ведомство в своем Telegram-канале. В Минобороны РФ отметили, что атака была осуществлена после тщательной воздушной разведки.

В ходе операции было обнаружено передвижение бронетехники ВСУ в районе Часового Яра, а также место запуска вражеских БПЛА. Российский оператор FPV-дрона смог точно поразить окно многоэтажного здания, где находился расчет БПЛА Украины.

Карта боевых действий под Часов Яром на сегодняшний день, 12.06.2024




0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт echonedeli.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК