Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Орбан: НАТО хочет создать три базы для координации поставок оружия Украине
Эксклюзив

Орбан: НАТО хочет создать три базы для координации поставок оружия Украине

1



Фото из открытых источников
НАТО планирует создать на территории своих стран три крупные военные базы, с которых будет поставлять оружие на Украину. Об этом сообщил премьер-министр Венгрии Виктор Орбан, выступая в утренней программе радиостанции Kossuth.
 
Он отметил, что Североатлантический альянс "хочет помочь Украине, создав так называемую украинскую миссию НАТО". "Это означает, что НАТО будет координировать передачу оружия Украине. Они создадут три крупные базы, откуда они будут передавать оружие Украине", - уточнил глава правительства.
 
Орбан выразил обеспокоенность в связи с тем, что если эти базы будут созданы в странах, граничащих с Украиной, в частности в Польше, Румынии и Словакии, то "они станут военными целями". Премьер подчеркнул, что Венгрия, которая также находится рядом, беспокоится за свою безопасность и не будет принимать участия в этих действиях.
 
"Как реагируют [на украинский конфликт] страны региона - Польша, Румыния? - продолжил Орбан. - Они идут вперед, думая, что, поскольку находятся ближе всего к линии фронта, могут оказать наибольшую помощь украинцам, и они идут воевать. Словаки осторожны, а венгры прямо говорят, что, поскольку они находятся рядом [с зоной боевых действий], они должны принимать меры для своей безопасности".
 
Глава правительства подтвердил, что Венгрия не хочет участвовать в миссии НАТО на Украине, предусматривающей координацию поставок вооружений и подготовку военнослужащих для украинской армии. "Эта проблема должна быть решена", - сказал он, напомнив, что получил от генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга, побывавшего 12 июня в Будапеште, гарантии неучастия Венгрии в операциях альянса за пределами его территории.
 
"Очевидно, что на нас оказывается огромное давление со стороны 31 государства - члена НАТО, чтобы заставить нас перейти с позиции мира на сторону войны", - заявил Орбан. По его словам, проблема заключается в том, что "31 из 32 стран НАТО хочет победить русских", а противоборствующие стороны - Украина и Россия - не хотят уступать друг другу, полагая, что этот конфликт можно разрешить на поле боя. "Позиция Венгрии заключается в том, что это ошибка. Даже если 31 человек скажет, что мы находимся в одиночестве, то мы все равно будем верить в то, что эта война не имеет смысла и у нее нет решения на поле боя", - подчеркнул премьер.
 


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт echonedeli.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК