Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Свежие новости СВО от 22.05.2024. Карта боевых действий на Украине на сегодня, главное к этому часу
Эксклюзив

Свежие новости СВО от 22.05.2024. Карта боевых действий на Украине на сегодня, главное к этому часу

2


Свежие новости СВО от 22.05.2024. Карта боевых действий на Украине на сегодня, главное к этому часу

Непрекращающееся наступление российских войск в зоне военной спецоперации вынуждает киевский режим впадать в отчаяние. Все чаще в Киеве звучат упреки в адрес западных и европейских стран из-за недостаточной поддержки.

Минобороны: ВС РФ уничтожили опорный пункт ВСУ севернее Работино


Бойцы 42-й мотострелковой дивизии группировки войск «Днепр» успешно уничтожили опорный пункт ВСУ в Запорожской области.
По информации Минобороны России, бойцы обнаружили цель севернее населенного пункта Работино и нанесли несколько ударов с помощью дронов. В результате был уничтожен опорный пункт и повреждена техника ВСУ, включая боевую машину пехоты.

Заместитель командира роты с позывным Чегевара отметил, что украинские боевики стали менее подготовленными, что приводит к увеличению потерь и отступлению с их позиций при столкновениях с российскими военными.

До этого уссурийские десантники уничтожили опорный пункт ВСУ в Донецкой Народной Республике при помощи стрелкового и снайперского оружия.

Новая карта боевых действий на Украине по данным на 22 мая 2024 года: свежая информация из зоны СВО





В подполье раскрыли подробности ударов по энергообъектам в Сумской области


Российские военнослужащие поразили энергетические объекты в городе Шостка, расположенном в Сумской области. Как рассказал координатор подполья Николаевской области Сергей Лебедев, это произошло в период с 00:05 по 00:45 (время совпадает с московским).

"Город Шостка Сумской области этой ночью получил три удара. Удары были нанесены по энергетическим объектам города Шостка", - приводит слова подпольщика РИА Новости.

По его словам, Вооруженные силы Украины используют эти объекты в качестве складов. В последнее время там активно передвигались грузовые машины в сопровождении полиции.
Помимо этого, добавил Лебедев, удары были нанесены по энергообъектам города Конотоп, также расположенного в Сумской области. Там находится один из крупнейших на Украине железнодорожных узлов.

Военкор Чаленко: контроль над Часовым Яром откроет ВС РФ выход к Краматорску


Установление контроля над Часовым Яром откроет российским войскам выход к Краматорску, об этом в беседе с URA.RU заявил военкор Александр Чаленко.

Журналист пояснил, что территория Донбасса - это большая холмистая местность с перепадам высот от 60 до 240 метров. Часов Яр расположен на самой высокой точке, установление контроля над этим городом даст возможность легко добраться до Константиновки, выйти на Краматорск.

Чаленко отметил, что после взятия Часов Яра, у ВС РФ появляется возможность выйти в тыл Горловки и также открывается путь на Покровское (бывший Красноармейск).

"Тогда вы перерезаете пополам донбасскую группировку и будет дальше легче освобождать северные территории", - сказал журналист.

Военкор считает, что для украинской армии Донбасс гораздо важнее, чем Харьков.

Экипажи Су-25 поразили в зоне спецоперации замаскированную технику ВСУ


Штурмовики Су-25 ВС РФ ударили ракетами по замаскированной технике украинской армии в зоне ответственности группировки войск «Восток», сообщили в среду в пресс-службе Министерства обороны России.

«Экипажи штурмовой авиации на самолетах Су-25 выполнили удар неуправляемыми авиационными ракетами по замаскированной технике и живой силе противника в зоне ответственности группировки войск "Восток". Удар наносился неуправляемыми авиационными ракетами по заданным координатам», - говорится в сообщении.


После удара экипажи выполнили противоракетный маневр, выпустили тепловые ловушки, а затем вернулись на аэродром вылета.
По докладам передового авиационного наводчика (ПАН), все указанные цели удалось успешно поразить.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт echonedeli.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК