Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Ситуация под Авдеевкой на сегодня. Карта боевых действий от 26 апреля 2024 года
Эксклюзив

Ситуация под Авдеевкой на сегодня. Карта боевых действий от 26 апреля 2024 года

20


Ситуация под Авдеевкой на сегодня. Карта боевых действий от 26 апреля 2024 года

Самые свежие новости, поступающие с Авдеевского направления, позволяют говорить о дальнейшем продвижении Вооружённых сил Российской Федерации (ВС РФ). Украинские боевики, сталкиваясь с мощным давлением, зачастую в панике бросают свои позиции.

ПВО обеспечила продвижение российских мотострелков под Авдеевкой


Система противовоздушной обороны (ПВО) группировки войск «Центр» помогла российским военным продвинуться под Авдеевкой, сообщили в Минобороны РФ.
«Расчёт зенитного ракетного комплекса «Оса» группировки войск «Центр» уничтожил БПЛА противника, обеспечив продвижение штурмовых групп мотострелков на авдеевском направлении», - отметили в военном ведомстве.

В Минобороны пояснили, что подразделение ПВО обеспечивает защиту дислокации личного состава, командных пунктов, военной техники группировки. Удар приходится по беспилотникам ВСУ, с помощью которых противник пытается разведать обстановку или ударить по ВС России.
ЗРК «Оса» при этом способен находить и уничтожать малогабаритные дроны ВСУ на расстоянии более 10 км.

Пленный: ВСУ пытались убить FPV-дронами сдавшихся в плен под Авдеевкой сослуживцев


Украинские бойцы атаковали FPV-дронами сдавшихся в плен под Авдеевкой сослуживцев, рассказал военнослужащий 25-й отдельной воздушно-десантной бригады ВСУ Александр Иванащенко.

Боец сообщил, что с позиций их выводил «русский спецназ». По его словам, когда военнослужащие убегали в сторону позиций ВС РФ, их атаковали БПЛА.

"Я бежал, увидел, что на меня дрон нацелен. Я ему показываю на изоленту - опознавательный знак. И дрон стоял, затем упал", - приводит его слова ТАСС.

После того, как пленные забежали в лесополосу, операторы украинских дронов снова попытались атаковать сослуживцев. Некоторые из восьми военнопленных в результате атаки получили ранения. Иващенко сообщил, что его призвали на службу в 2022 году. До начала СВО он работал в войсках ПВО.

ВС РФ активно наступают на Авдеевском направлении


Армия России продолжает уверенное движение вперёд на северном участке Авдеевского направления.

Военкоры сообщают о том, что ВС РФ атакуют врага в районе Очеретино. Из самого Очеретино российские войска продвинулись на север и зашли в населённый пункт Архангельское, закрепившись на его юго-западных окраинах. В настоящее время, при поддержке ВКС РФ, идёт штурм этого села.

В Новокалиново не смолкают ожесточённые бои в западной и восточной частях населённого пункта.

После взятия Новобахмутовки ВС РФ продвинулись далее на запад и захватили село Соловьёво. На текущий момент основные силы врага покинули населённый пункт и отправились занимать новые позиции в соседнее село Сокол. Бои идут также и южнее Новобахмутовки.

Небольшие группы украинских войск остаются в населённых пунктах Бердычи и Семёновка. Российские войска продолжают их полную зачистку.

Новая карта боевых действий под Авдеевкой по состоянию на 26.04.2024




0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт echonedeli.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК