Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Ситуация под Авдеевкой на сегодня. Карта боевых действий от 16 апреля 2024 года
Эксклюзив

Ситуация под Авдеевкой на сегодня. Карта боевых действий от 16 апреля 2024 года

9


Ситуация под Авдеевкой на сегодня. Карта боевых действий от 16 апреля 2024 года

С Авдеевского направления поступают данные о продвижении российских войск. Вооруженные силы Российской Федерации (ВС РФ) атакую врага на южных окраинах Новокалиново. При этом к северу от Бердычей есть продвижение в сторону Очеретино и Новобахмутовки.

Российские бойцы заняли опорный пункт ВСУ под Авдеевкой


Бойцы ВС РФ заняли опорный пункт ВСУ под Авдеевкой. Об этом сообщили в Минобороны РФ.
"Штурмовики «Южной» группировки войск заняли опорный пункт ВСУ на авдеевском направлении, - говорится в сообщении. - Укрепления противника были обнаружены в ходе воздушной разведки при помощи беспилотного летательного аппарата".
Отмечается, что штурмовые подразделения, получив координаты вражеского опорника, скрытно приблизились к нему с нескольких направлений и стремительно атаковали. Российские военные, сломив сопротивление боевиков ВСУ, зачистили и заняли опорный пункт.

Под Авдеевкой застрелена украинская снайперша Екатерина Виски Шинкаренко


30-летняя украинская снайперша Екатерина Виски Шинкаренко стала шестой женщиной-военнослужащей ВСУ, которая погибла за последние два месяца. Уроженка Краматорска погибла в районе Ласточкино-Северное, прикрывая бегство 53 ОМБ ВСУ из Авдеевки 22 февраля.

Как пишут "Аргументы и Факты", не исключено, что спайпершу «сняли» российские стрелки. Ее застрелили точным выстрелом в голову. Тело Виски только в апреле передали на захоронение в результате обмена телами погибших.  Снайперша имела орден «За Мужество», Золотой крест и Крест доблести. На одном из кадров она позирует с шевроном легиона «сечевых стрельцов». Это подразделение было создано Астро-Венгрией в Первую мировую для борьбы с Россией.

В прошлом Екатерина была профессиональной велогонщицей. Дома у нее остались супруг и сын.

Украинские военкоры: ВСУ отступили из села Семёновка, что к западу от Авдеевки


В результате успешных наступательных действий в северной части «второй к западу от Авдеевки линии обороны ВСУ» российские войска значительно продвинулись в черте населённого пункта Семёновка. Нанеся огневое поражение противнику на позициях в южной части села, российские Вооружённые силы взяли под контроль как всю южную, так и центральную части села.

Важно отметить, что под контроль ВС РФ перешёл ключевой объект транспортной инфраструктуры в Семёновке, а именно – перекрёсток дорог на Бердычи (в северном направлении) и на Новосёловку 1-ю (в западном направлении).

Украинские военкоры признают тот факт, что к настоящему моменту ВСУ отступили из Семёновки - частично в упомянутые Бердычи и далее к Новобахмутовке, частично - на запад, информирует "Военное обозрение".


Однако отступление для ВСУ в западном направлении чревато тяжёлыми последствиями ввиду того, что впереди (или в данном случае правильнее сказать - позади) у них несколько километров полей – вплоть до Новосёловки 1-й и Уманского, у «околицы» которого уже стоит российская армия.

На данный момент ресурсы противника обозначают северную часть Семёновки как серую зону. Это в их понимании означает, что там уже нет ВСУ, но и российские войска эту часть села не заняли. Соответственно, велика вероятность того, что в ближайшее время вся Семёновка перейдёт под контроль наших бойцов.

Новая карта боевых действий под Авдеевкой по состоянию на 16.04.2024




0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт echonedeli.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК