Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Киев попросил разрешение использовать оружие США для ударов по России
Эксклюзив

Киев попросил разрешение использовать оружие США для ударов по России

0


Киев попросил разрешение использовать оружие США для ударов по России

Администрация президента США Джо Байдена получила запрос от украинской стороны о разрешении на использование западного оружия для нанесения ударов по объектам на территории России. Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на американских чиновников. Запрос был направлен на прошлой неделе в связи с успехами российской армии и сейчас находится на рассмотрении.

"Они попросили США о помощи для нанесения удара по России. Речь шла не о конкретной системе вооружений, а о дополнительной помощи в нанесении удара по русским", - заявил генерал ВВС К.К. Браун-младший.

Американский генерал также согласился с тем, что российские войска активно продвигаются вперед на Харьковском направлении, чтобы создать "буфер", защищающий жителей Белгородской области, которая почти каждый день подвергается атакам со стороны украинских националистов.

Группировка «Север» за неделю взяла под контроль 12 населенных пунктов в Харьковской области. Об этом сообщили в Министерстве обороны РФ.

В список контролируемых Россией сел добавились: Бугроватка, Борисовка, Гатище, Глубокое, Красное, Лукьянцы, Мороховец, Олейниково, Огурцово, Пыльная, Плетеневка и Стрелечья. Российские войска продолжают продвижение в глубину обороны ВСУ.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт echonedeli.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК