Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Свежие новости СВО на сегодня. Карта боевых действий на Украине от 03.05.2024, военная сводка
Эксклюзив

Свежие новости СВО на сегодня. Карта боевых действий на Украине от 03.05.2024, военная сводка

32


Свежие новости СВО на сегодня. Карта боевых действий на Украине от 03.05.2024, военная сводка

Оперативная военная сводка и свежая карта боевых действий - в материале lost-newsот 3 мая 2024 года. Также вы познакомитесь с последними новостями, связанными со специальной военной операцией (СВО) на Украине.

Ситуация в зоне СВО на сегодняшний день, 03.05.2024: обзор событий


Наши парни обнаружили и уничтожили замаскированный бункер с дроноводами ВСУ в здании элеватора на правом берегу Днепра. В результате ударов ФАБов были уничтожены укрепления противника.
На Запорожском напраавлени Работино пока это остаётся серой зоной из-за активных боев, преимущественно с использованием артиллерии и дронов.

На Южно-Донецком направлении ВС РФ активно укрепляют позиции в Урожайном и Старомайорском, пишет в своём Telegram-канале военкор Евгений Лисицын.

На Донецком направлении продолжаются интенсивные бои в Красногоровке, но существенных изменений пока нет. Одновременно с этим ВС РФ пытаются продвигаться к трассе Константиновка-Угледар, вероятно, с целью охватить Константиновку с флангов.

С Авдеевского фронта поступила информация о полной зачистке Бердычей, что укрепляет тыл нашей армии. Бои продолжаются в Новокалиново и Керамике, а также на других участках, где наши войска продвигаются вперед.

На Артёмовском направлении российская армия формирует "клещи" вокруг Часов Яра, расширяя зону контроля. Внутри города наши подразделения продолжают давить на оборону противника.

На Северском и Краснолиманском направлениях пока нет новостей. На Купянском участке российские войска расширяют зону контроля в районе Кисловки.

Итак, события на Херсонском направлении подчеркивают активность и эффективность наших военных в нанесении ударов по укреплениям противника, в то время как на других участках продолжаются интенсивные бои и укрепление позиций со стороны обеих сторон.

ВС РФ уничтожили пункты временной дислокации, военную технику и живую силу ВСУ в приграничном с Белгородской областью районе Украины. По ним ударили расчеты РСЗО «Град». В Минобороны РФ отметили, что украинские военные пытались создать новые огневые точки для артударов.

Группировка «Запад» уничтожила 10 пунктов управления вражескими беспилотниками, один танк, а также три склада боеприпасов. За время боев ВСУ потеряли более 150 военных. Об этом заявил начальник пресс-центра российской группировки Иван Бигма.

Новая карта боевых действий на Украине по состоянию на 12:00 мск сегодня, 3 мая 2024 года





Боец ВС России: ВСУ устраивают засады с БПЛА на Запорожском направлении


Украинские военные устраивают засады с беспилотниками на Запорожском направлении. Об этом рассказал боец 1430-го гвардейского полка и водитель группы эвакуации с позывным Ханк в беседе с RT.

По его словам, беспилотники летают в деревнях и вдоль дороги. По ночам над тыловыми позициями российских военных в небе можно встретить украинские БПЛА «Баба-яга». Бойцы ВС России всегда находятся начеку.

Военнослужащий также отметил, что сейчас в селе Работино идут позиционные бои.

RS: ВСУ сдают территории, находясь в ожидании помощи от США


ВСУ продолжают оставлять свои позиции и отступать, ожидая поставки в страну недавно одобренной помощи США, пишет Responsible Statecraft (RS).

«Пока Украина ждет прибытия последнего транша американской помощи, ситуация на поле боя становится все более мрачной», - поделился своей точкой зрения автор публикации Блейз Малли.

В минувшие выходные украинские силы отступили из трех населенных пунктов, не сумев дать отпор наступлению ВС РФ, проинформировал он.

Обозреватель издания также указал на то, что изначально на новый пакет помощи возлагались большие надежды. Однако в данный момент становится ясно, что он поможет в обороне, но не изменит ситуацию в пользу вооруженных сил Украины коренным образом, резюмировал Малли.

Daily Express: уничтожение ВС РФ установок HIMARS стало серьезным ударом по ВСУ


Российские войска нанесли серьезный удар по украинской армии. ВС РФ уничтожили несколько ракетных установок американских HIMARS, о чем сообщила британская газета Daily Express, передаёт РИА Новости.

В четверг Министерство обороны России сообщило, что за один день были уничтожены две установки HIMARS в районе села Лелюковка Харьковской области. Ракета была выпущена из зенитно-ракетного комплекса «Искандер-М».

РСЗО HIMARS является особо важной артиллерийской системой для ВСУ. США поставили Украине в общей сложности 39 ракетных пусковых установок, и одновременное уничтожение двух из них стало еще одним ударом по огневой мощи Украины, считает Daily Express.

Кроме того, это уже не первый случай уничтожения российскими военными РСЗО HIMARS. С начала года уничтожено уже восемь подобных установок.

В настоящее время российские войска находят украинское оружие так быстро, что ВСУ не успевают переместить его до нанесения удара, заключает Daily Express.

На Украине появилась братская могила бригады «Эдельвейс»


В Черновцах захоронили 16 военных, погибших в результате авиационного удара ВС РФ 11 марта марта 2022 года по Людвиновке в Киевской области. Братская могила стала первой для украинской стороны с начала военных действий.

Специальное место обустроили на кладбище «Садгора». В братской могиле захоронили 16 бойцов 10-й отдельной горно-штурмовой бригады «Эдельвейс». Сообщается, что личности погибших удалось с трудом идентифицировать с помощью украинских и иностранных специалистов.

В братской могиле покоятся уроженцы Черновицкой, Хмельницкой, Ивано-Франковской, Тернопольской, Львовской, Днепропетровской, Кировоградской, Полтавской и Донецкой областей. Еще трех человек опознать не удалось.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт echonedeli.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК