Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Обстрелы Белгородской области, данные на сегодня, 8 апреля: стало известно о последствиях ударов ВСУ
Эксклюзив

Обстрелы Белгородской области, данные на сегодня, 8 апреля: стало известно о последствиях ударов ВСУ

0


Обстрелы Белгородской области, данные на сегодня, 8 апреля: стало известно о последствиях ударов ВСУ

Украинские войска за минувшие сутки несколько раз атаковали российские приграничные районы. Больше всего ударов пришлось на Белгородскую область.

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков сообщил, что в результате обстрела украинских войск повреждено 242 квартиры в Белгороде.

В своем Telegram-канале он заявил, что при атаках ВСУ никто не пострадал.

По словам главы региона, также были повреждены 19 хозяйствующих субъектов, четыре социально-значимых объекта, а также 46 автомобилей.

В Белгородском районе при обстреле погибла девушка


Вооруженные силы Украины ударили по машине с людьми в селе Шагаровка Белгородской области. Там находилась семья из шести человек, сообщил губернатор региона Вячеслав Гладков.

Погибла девушка - она скончалась от ран, не дождавшись скорой помощи. Двое взрослых и трое детей с ранениями доставлены в больницы, уточнил глава региона.
31 марта Гладков сообщил, что жительница села Дунайка Грайворонского городского округа погибла в результате обстрела со стороны Украины. Женщина скончалась от полученных ран до приезда бригады скорой помощи.

«Град» ВС РФ уничтожил обстреливавшую Белгородскую область РСЗО «Вампир»


Артиллеристы группировки прикрытия государственной границы РФ с помощью реактивной системы залпового огня (РСЗО) "Град" уничтожили РСЗО Vampire, который ВСУ использовали для обстрела населенных пунктов Белгородской области. Об этом со ссылкой на Минобороны России сообщает ТАСС.

"Один из расчетов РСЗО "Град" уничтожил вместе с боекомплектом вражескую РСЗО Vampire, которая обстреливала несколько дней населенные пункты Белгородской области", - рассказали в оборонном ведомстве.

Там отметили, что вместе с боевой машиной ВСУ был уничтожен и ее боекомплект.

Еще 400 детей вывезли из Белгородской области из-за обстрелов


За все время обстрелов Белгородской области оттуда вывезли девять тысяч детей. Некоторые из них попали в столицу Татарстана, проинформировал губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.

Накануне он сообщил об очередной отправке. 400 детей были отправлены в другие регионы: часть в Тулу, другая - в Казань.

Напомним, что Белгород и Белгородская область почти месяц подвергается атакам со стороны Украины, поэтому жителей обстреливаемых территорий вывозят в пункты временного размещения. Детей же отправляют в другие регионы.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт echonedeli.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК