Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Новые обстрелы Белгородской области со стороны ВСУ: данные о последствиях на сегодня, 25 апреля 2024
Эксклюзив

Новые обстрелы Белгородской области со стороны ВСУ: данные о последствиях на сегодня, 25 апреля 2024

15


Новые обстрелы Белгородской области со стороны ВСУ: данные о последствиях на сегодня, 25 апреля 2024

Белгородская область остаётся под украинскими обстрелами. При этом процесс восстановления повреждённых объектов не прекращается. Для белгородцев, которые потеряли жильё, создаются новые льготные программы.

Гладков проинформировал об обстрелах Белгородского района за минувшие сутки


Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков проинформировал об обстрелах Белгородского района за минувшие сутки. Глава региона сообщил о нанесённых ударах в своём Telegram-канале.
В селе Варваровка был сбит БПЛА противника. Обошлось без последствий на земле.

После воздушной атаки со стороны ВСУ разрушения выявлены в Разумном - повреждены два частных жилых дома, гараж и автомобиль. В Тавровском и Стрелецком сельских поселениях пострадало по одному частному домовладению, в Дубовском сельском поселении – одно частное домовладение и автомобиль. Ни в одном из населённых пунктов района пострадавших нет.

Жители разрушенных домов в Белгородской области смогут взять ипотеку под 2%


Российское правительство предоставит льготы по ипотечным программам для нескольких категорий россиян. Одна из них - белгородцы. В частности, жители Белгородской области, чьи дома стали непригодными для проживания из-за обстрелов со стороны ВСУ, получат право на льготную ипотечную программу со ставкой два процента годовых.

Полученные деньги можно будет потратить на покупку жилья как на первичном, так и на вторичном рынках. Как сообщает пресс-служба российского минфина, льготный ипотечный кредит можно будет оформить до 30 апреля 2025 года, сообщает "Накануне.Ru".

Кроме того, участники и ветераны СВО, а также работники отдельных федеральных органов власти, сферы здравоохранения, культуры и спорта из ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей также получат возможность приобрести жилье на вторичном рынке по ставке в два процента. Решение о предоставлении таких льгот было принято после поручения президента России и согласовано правительством 22 апреля 2024 года.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт echonedeli.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК