Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Ситуация под Авдеевкой на сегодня. Карта боевых действий от 21 апреля 2024 года
Эксклюзив

Ситуация под Авдеевкой на сегодня. Карта боевых действий от 21 апреля 2024 года

33


Ситуация под Авдеевкой на сегодня. Карта боевых действий от 21 апреля 2024 года

Российские войска проявляют повышенную активность на Авдеевском направлении. Движение вперед не прекращается с того момента, когда была полностью зачищена Авдеевка. Этот город длительное время был важным укрерайоном Вооружённых сил Украины (ВСУ).

Военкор Пегов: ВС России освободили Семеновку около Авдеевки


Развивая наступление в северной части «второй линии обороны Сырского», российские войска освободили Семёновку. Речь идёт о линии обороны ВСУ к западу от Авдеевки.

Накануне противник под напором наших войск начал отступать из северной части Семёновки, которую до этого держал под контролем. Направления отступления - два: в соседние Бердычи, которые примыкают на севере, а также в сторону запада. При этом на картах противник отмечал северную часть Семёновки как «серую зону».
Сегодня эта «серая зона» окрасилась в красный цвет - Семёновка освобождена нашими войсками. Идут локальные зачистки, пишет "Военное обозрение".

По последним данным, наши бойцы находят в северной части населённого пункта раненых украинских военнослужащих, которых бросили сослуживцы. Это как свидетельство того, что отступали с изрядной долей спешки, так и того, что ни о каком боевом братстве в ВСУ речи в данном случае не идёт.

Несколько украинских военнослужащих в Семёновке сдались бойцам 1-го армейского корпуса.

Таким образом, на этой линии обороны под контролем ВСУ остаётся лишь небольшой участок на западе Бердычей.

ВС РФ продвинулись на 500 метров в районе села Очеретино под Авдеевкой


Российские военные продолжают теснить ВСУ в Новокалиново с лесопосадок на южных окраинах населенного пункта. Об этом сообщает Telegram-канал "НгП раZVедка".

Согласно его данным, военнослужащие взяли под огневой контроль трассу Очеретино - Новокалиново на донецком направлении. Данный участок использовался противником для снабжения войск на передовых позициях и эвакуации раненых. Армии России удалось добиться этого в результате успешных контратакующих действий. Отмечается, что сейчас снабжение вражеского гарнизона проходит через поселок Архангельское.

Кроме того, ВС РФ удалось продавить оборону противника к югу от населенного пункта Очеретино и продвинуться до 500 метров. Украинское командование пытается удержать фронт и перекидывает подкрепления.

Новая карта боевых действий под Авдеевкой по состоянию на 21.04.2024




0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт echonedeli.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК