Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Ситуация под Авдеевкой на 2 апреля. Карта боевых действий на сегодня с Авдеевского направления
Эксклюзив

Ситуация под Авдеевкой на 2 апреля. Карта боевых действий на сегодня с Авдеевского направления

0


Ситуация под Авдеевкой на 2 апреля. Карта боевых действий на сегодня с Авдеевского направления

Новости, поступающие с Авдеевского направления, сигнализируют о продолжающихся боевых действиях, в ходе которых российские войска успешно продвигаются. Они наносят серьёзный урон противнику, который то и дело цепляется за свои позиции.

Российские войска вошли в Семёновку к западу от Авдеевки, взяв под контроль южную часть села


С фронта приходят сообщения о новом успехе российской армии к западу от Авдеевки. Российская пехота при поддержке артиллерии выбила противника с занимаемых позиций на обширном участке к северу от Орловки и взяла под контроль южную часть села Семёновка.
До недавнего времени Семёновка оставалась единственным населённым пунктом так называемой второй линии обороны ВСУ к западу от Авдеевки, который полностью контролировался войсками украинского режима. Теперь ВСУ отступили в северную часть Семёновки, примыкающей к Бердычам, пишет "Военное обозрение".

На данный момент под контролем Вооружённых сил России находится не менее 40 процентов территории села Семёновка. При этом противник продолжает отступать, в том числе в западном направлении - в сторону 1-й Новосёловки. Но отступать в направлении этого села - значит идти по полям, по открытой местности. Соответственно, отступающие подразделения ВСУ превращаются в мишени для наших артиллеристов и операторов FPV-дронов.

На Семёновку противник делал особую ставку, так как она расположена за естественной преградой - местным прудом.

Напомним, что ранее армия России освободила сёла Тоненькое, Орловка, а также заняла значительную часть Бердычей. Все эти населённые пункты входили во вторую линию обороны Сырского после потери сначала Авдеевки, а потом и первой линии обороны - района села Ласточкино.

Обстановка на Авдеевском направлении: карта боевых действий на сегодня, 02.04.2024



Два БМП Bradley и личный состав ВСУ уничтожены под Авдеевкой


В ходе боевых действий под Авдеевкой российские военные силы уничтожили две американские бронированные машины пехоты (БМП) Bradley в тот момент, когда украинская армия предприняла попытку переместить свои резервные подразделения в район села Уманское, сообщил советник главы Донецкой Народной Республики Игорь Кимаковский в беседе с ТАСС.

Кимаковский объяснил, что украинские вооруженные формирования предприняли попытку перебросить свои резервы к населенному пункту Уманское, используя для этой цели американские БМП Bradley. Однако две боевые машины были разрушены еще до того, как они смогли достичь своей цели. По информации, полученной из радиоперехватов, в уничтоженных БМП находилось до нескольких десятков украинских военнослужащих.

ISW: ВС РФ атакуют у Авдеевки и Донецка, готовя масштабное наступление


Российские войска продолжают наступление в районе Авдеевки и к юго-западу от Донецка, пишет американский Институт изучения войны (ISW). Информацию обнародовало издание "Русская весна".

ISW пишет, что ВСУ были вынуждены потратить значительное количество материальных средств на оборону от российского наступления под Тоненькими, что подчеркивает наступательные возможности России, заставляющие украинские силы тратить значительную часть своих и без того ограниченных материальных средств и живой силы на оборону.


Российское командование может сосредоточить свое ожидаемое наступление в конце весны - летом 2024 года на западной части ДНР, где оно, вероятно, попытается развить успех российских сил в этом регионе, говорится в материале.

Хотя украинские официальные лица предупреждали, что российские силы накапливают силы вдоль оси Харьков-Луганск, под Артемовском, под Авдеевкой и на западе Запорожской области, ISW оценивает, что российские силы, скорее всего, начнут наступательную операцию на одном оперативном направлении.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт echonedeli.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК