Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Ситуация под Авдеевкой на сегодня, 26 марта 2024. Карта боевых действий на Авдеевском направлении
Эксклюзив

Ситуация под Авдеевкой на сегодня, 26 марта 2024. Карта боевых действий на Авдеевском направлении

11


Ситуация под Авдеевкой на сегодня, 26 марта 2024. Карта боевых действий на Авдеевском направлении

Военная сводка с Авдеевского направления по данным на 26.03.2024 - тяжёлые бои не стихают к западу от Авдеевки. Как и прежде, Авдеевское направление является крайне важным со стратегической точки зрения. Именно здесь украинские войска пытаются создать новые мощные оборонительные позиции.

Новости последних часов с Авдеевского направления: информация на 26 марта


За последние сутки Вооружённым силам Российской Федерации (ВС РФ) удалось продвинуться на Авдеевском направлении. Говорить о каком-то многокилометровом рывке нельзя, но и не отметить заслуги российских войск невозможно.
В районе населённого пункта Бердычи идут активные бои. Вооружённым силам России на этом участке удалось прорвать несколько укреплений Вооружённых сил Украины. Однако пока выйти к Семёновке не удается.

Что касается района населённого пункта Тоненькое, то здесь также есть приятные успехи ВС РФ. Они зафиксированы на северо-западе.

Украинские войска днём и ночью возводят оборонительные позиции на северо-западе - рядом с Очеретино и Новобахмутовкой. Также активность украинских военнослужащих по части возведения укреплений отмечена в Уманском.

ВСУ заминировали дома частного сектора в Авдеевке


Украинские военные, уходя из Авдеевки, оставили сотни растяжек на дверях в домах частного сектора Авдеевки в Донецкой Народной Республике (ДНР). Об этом рассказал сапёр Южной группировки войск 1-го армейского корпуса с позывным «Круглый». Его словам передаёт ТАСС.

«Это самодельное взрывное устройство направленного действия, установленное на запале гранаты, срабатывает на открывание дверей. Человеку при срабатывании такой взрывчатки приходит конец. В частном секторе (Авдеевки - прим. ред.) каждый второй-третий дом так заминирован. Сотни растяжек», - сказал российский сапёр ВС РФ.

По его словам, ВСУ изготавливали взрывные устройства с помощью подручных материалов: пластиковых канистр, экипировки и сотовых телефонов. Также они оборудовали минные поля на частных придомовых территориях. «Круглый» отметил что в настоящее время работы по разминированию Авдеевки продолжаются.

В Авдеевке начнут восстановление 19-ти жилых домов


Глава ДНР Денис Пушилин объявил о начале восстановления первых домов в Авдеевке в ближайшее время. Начнут восстанавливать 19 домов, которые имеют относительно небольшие повреждения, пишет ДАН.

Первоочередные работы будут связаны с закрытием теплового контура и заменой крыш.

Город Авдеевка постепенно начинает возвращаться к жизни. Развернуты два передвижных ФАПа (Фельдшерско-акушерские пункты), где 87 человек прошли осмотр. 50 жителей города принимают участие в работах по очистке улиц и обустройству города.

«По Авдеевке у нас уникальная ситуация, потому что люди очень любят свой город… мы ускоренными темпами развернули определенного рода работы», - отметил Пушилин.

Карта боевых действий на Авдеевском направлении: свежие данные на 26.03.2024




0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт echonedeli.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК