Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » США заблокировали резолюцию с рекомендацией принять Палестину в ООН
Эксклюзив

США заблокировали резолюцию с рекомендацией принять Палестину в ООН

0


США заблокировали резолюцию с рекомендацией принять Палестину в ООН

США наложили вето на проект резолюции Совета Безопасности (СБ) ООН, который рекомендовал Генеральной ассамблее принять Палестину в состав всемирной организации в качестве полноправного члена.

Как сообщает РИА Новости, соответствующая резолюция была поддержала 20 членами СБ ООН, еще две страны воздержались, это Великобритания и Швеция.

Заместитель постоянного представителя США при ООН Роберт Вуд заявил, что Палестина не может быть полноправным членом организации из-за отсутствия реформ.

Первый заместитель постпреда РФ при ООН Дмитрий Полянский заявил, что объяснения США причин блокировки в Совете Безопасности организации резолюции по членству Палестины в ООН выглядели жалко.

По его словам, в момент исторического голосования в СБ по членству Палестины во всемирной организации 12 стран проголосовали за, Великобритания и Швейцария воздержались, а США, являющиеся постоянным членом совета, применили право вето.

"Сбивчиво объясняли, что не время и что сначала нужна нормализация отношений Израиля с арабскими соседями. Выглядело жалко. А мы уверенно, с чистой совестью и всем сердцем голосовали за", - поведал дипломат.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт echonedeli.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК