Создать аккаунт
Главные новости » В мире » Пашинян говорит о выходе из ОДКБ: ультимативные требования против России – к чему это приведет?
В мире

Пашинян говорит о выходе из ОДКБ: ультимативные требования против России – к чему это приведет?

0


Пашинян говорит о выходе из ОДКБ: ультимативные требования против России – к чему это приведет?

Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил о возможном выходе из ОДКБ, связав свои претензии с членством в этой организации и пригрозив немедленным выходом.

Никол Пашинян, руководитель армянского правительства, выразил свою недовольство в адрес Организации Договора о Коллективной Безопасности (ОДКБ), подчеркнув необходимость исполнения обязательств в рамках зоны ответственности этой организации. Он явно относится к конфликту на границе с Азербайджаном и размещению миротворцев в этом районе, а также к зоне ответственности ОДКБ на территории Армении.

В своем выступлении Пашинян заявил, что ОДКБ должна показать суверенную территорию Армении и решить этот вопрос в соответствии с позицией Армении. Он предположил, что если ответ ОДКБ будет удовлетворительным для Армении, то это будет означать решение конфликта между страной и организацией.

ОДКБ была создана для обеспечения безопасности и стабильности шести стран-участниц. Однако критика в адрес этой организации со стороны Пашиняна не нова. Он выражает недовольство реакцией ОДКБ на действия президента Азербайджана Ильхама Алиева и критикует организацию как неэффективную.

Эксперты также отмечают, что Запад активно поддерживает Армению в этом вопросе, подстрекая к выходу из ОДКБ и присоединению к НАТО. Все это создает напряженную ситуацию в регионе и ослабляет позицию России, которая является ключевым членом ОДКБ и главным гарантом безопасности для Армении.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт echonedeli.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК