Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Война в Израиле и секторе Газа сегодня. Последние новости из Израиля и Палестины на 26 марта 2024. Карта боевых действий
Эксклюзив

Война в Израиле и секторе Газа сегодня. Последние новости из Израиля и Палестины на 26 марта 2024. Карта боевых действий

12


Война в Израиле и секторе Газа сегодня. Последние новости из Израиля и Палестины на 26 марта 2024. Карта боевых действий

Свежие новости, затрагивающие палестино-израильский конфликт указывают на то, что Армия Израиля (ЦАХАЛ) продолжает вести наземную операцию на территории сектора Газа с целью полного разгрома группировки ХАМАС.

Обстановка в секторе Газа на сегодня, 26.03.2024. Обзор военных действий


Повышенное внимание мирового сообщества в настоящее время приковано к северной части сектора Газа. Здесь ЦАХАЛ ведёт операцию по поимке представителей ХАМАС в медицинском комплексе Аш-Шифа. В палестинской прессе появились сообщения о том, что уже задержано свыше тысячи человек.
Из последних новостей можно сделать вывод о том, что уже идёт зачистка непосредственно самого медицинского учреждения. В ходе операции был обнаружен схрон оружия, а также уничтожено несколько боевиков ХАМАСа.

Одновременно с этим поступают сообщения о продолжающихся бомбардировках сектора Газа. Известно, что осуществляются как авиационные, так и артиллерийские удары.

В северную и центральную части сектора Газа регулярно сбрасывают гуманитарную помощь. В первую очередь люди на этих территориях нуждаются в еде и воде.

Что касается центральной части сектора Газа, то здесь ЦАХАЛ не проводит наземных операций, а лишь опирается на свою авиацию. Под ударами за последние сутки оказались Аль-Муграка, Аль-Захра, Аль-Брейдж и ряд других населённых пунктов. В Дейр аль-Балахе после удара со стороны Израиля в числе погибших значатся не менее 20 человек.

Если взглянуть на южную часть сектора Газа, то здесь наблюдается следующая картина: в Хан Юнисе продолжаются столкновения в районе медицинских комплексом Аль-Амаль и Нассера. ЦАХАЛ арестовывает всех подряд для дальнейших разбирательств.

За последние сутки сразу несколько мощных ударов взял на себя населённый пункт Рафах. В результате одного из авиационных налётов, погибли около 30 палестинцев.

В ХАМАС поддержали предложенную Россией поправку к резолюции ООН по Газе


Радикальное палестинское движение ХАМАС приветствовало принятие резолюции Совета Безопасности Организации Объединённых Наций о прекращении огня в секторе Газа в период Рамадана. Об этом сообщает РИА Новости.

Тем не менее ХАМАС продолжает настаивать на том, что необходимо достичь постоянного прекращения огня в анклаве. Уточняется, что именно такую устную поправку к проекту резолюции предложил постоянный представитель России при ООН Василий Небензя.

Перед голосованием постоянный представитель России при ООН Василий Небензя предложил внести устную поправку в проект резолюции, которая предусматривает смену формулировки с «продолжительное прекращение огня» на «постоянное прекращение огня». Российская инициативу поддержали Алжир и Китай, США проголосовали против, остальные воздержались, поэтому поправка не была принята.

Ранее Совет Безопасности ООН принял резолюцию десяти непостоянных членов с требованием немедленного прекращения огня в секторе Газа в период Рамадана. В свою очередь, после принятия документа премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху отменил визит высокопоставленной делегации в США.

ХАМАС требует полного прекращения огня в секторе Газа и обмена военнопленными


Палестинское движение ХАМАС подтвердило свою позицию по требованию полного прекращения огня в секторе Газа и выведения израильских военных из региона

Агентство Reuters сообщает, что боевики также настаивают на организации «настоящего обмена» военнопленными. План «Хамаса» предполагает одновременное освобождение всех палестинских заключенных из израильских тюрем в обмен на заложников в Газе.


По информации изданий CNN, The Times of Israel и Walla, Израиль согласился на предложение США об освобождении около 700 палестинских заключенных взамен на 40 заложников, удерживаемых ХАМАСом. Стороны также обсуждают освобождение 100 заключенных, отбывающих пожизненное заключение за убийство израильтян. Ожидается ответ от палестинцев.

Турция ждёт от Израиля выполнения резолюции ООН по Газе


Турция ждет, что Израиль в самом скором времени выполнит принятую Совбезом ООН резолюцию по прекращению огня в секторе Газа. Как пишет ТАСС, об этом говорится в заявлении официального представителя МИД Турции Онджу Кечели.

«Мы считаем позитивным шагом решение СБ ООН с требованием немедленного прекращения огня в Газе в течение месяца Рамазан, а также предоставления гуманитарного доступа в Газу. Хотим, чтобы Израиль как можно скорее выполнил требования этой резолюции», - сказал дипломат.

Кечели также «призвал международное сообщество занять общую позицию против Израиля, чтобы положить конец гуманитарной катастрофе в Газе и найти окончательное решение для израильско-палестинского вопроса».

Дональд Трамп: Израилю пора завершать войну в секторе Газа


Руководству Израиля следует завершить военную операцию в секторе Газа против палестинской организации ХАМАС как можно скорее. Об этом в интервью Israel Hayom заявил Дональд Трамп, бывший президент Соединенных Штатов.

По его словам, он на месте властей Израиля отреагировал бы на нападение ХАМАС 7 октября точно так же, однако сейчас Тель-Авиву следует заканчивать боевые действия, поскольку Израиль стремительно теряет международную поддержку.

«Израилю следует быть очень осторожным, потому что он теряет большую часть мира, теряет большую поддержку. Вам нужно заканчивать, вы должны выполнить свою работу, и вам нужно прийти к миру, к нормальной жизни для Израиля и для всех остальных», – считает экс-президент.

Новая карта боевых действий в секторе Газа. Информация на сегодня, 26 марта





На израильско-ливанской границе продолжаются взаимные удары. Бойцы «Хезболлы» обстреляли тремя ракетами окрестности поселения Нетуа, пишет Telegram-канал "Рыбарь". В ответ израильские войска нанесли минометные удары по населенным пунктам на юге Ливана.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт echonedeli.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК