Создать аккаунт
Главные новости » В мире » Норвегия объявляет закрытие границ для российских туристов: причины и последствия
В мире

Норвегия объявляет закрытие границ для российских туристов: причины и последствия

0


Норвегия объявляет закрытие границ для российских туристов: причины и последствия

Вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) по выездному туризму и генеральный директор туроператора Space Travel, Артур Мурадян, выразил мнение о попытке закрыть Норвегию от российских туристов. Он заявил, что данное действие обречено на провал. По словам Мурадяна, возможно, что количество российских туристов в Норвегии уменьшится, однако сама идея запрета не является эффективной. Он обосновал свою точку зрения тем, что подобные меры не решат проблему, а лишь приведут к уменьшению потока туристов, что негативно скажется на туристической индустрии обеих стран. Мурадян подчеркнул, что вместо запретов необходимо искать конструктивные пути для улучшения ситуации и сохранения партнерских отношений в сфере туризма между Россией и Норвегией. Об этом пишет 1rre.ru

На кого наложили запрет


В соответствии с новым запретом на пересечение границы Норвегии, эксперты отмечают, что это не будет препятствием для пребывания на территории этой страны. Несмотря на установленные ограничения, несколько тысяч путешественников из России все равно намерены посетить Норвегию. Некоторые из них планируют это по деловым целям, в то время как другие имеют семейные обязательства, которые заставляют их совершить поездку. Для таких категорий путешественников доступны различные виды виз, но наиболее часто используются туристические.



По словам Мурадяна, текущий уровень туристического потока по всей Европе снизился на 5-7% по сравнению с предыдущими годами, и аналогичные тенденции ожидаются и в случае с Норвегией. Тем не менее, до десяти тысяч граждан России, у которых есть веские причины для посещения Норвегии, по-прежнему смогут въехать в эту страну.

Чего лишилась Норвегия, закрыв въезд для россиян


По мнению вице-президента Ассоциации туроператоров России (АТОР) по выездному туризму и генерального директора туроператора Space Travel Артура Мурадяна, решение закрыть Норвегию для российских туристов обречено на провал. Он указал, что хотя Норвегия может не пускать россиян через свою границу, те могут въехать в страну через любую другую страну Европы, где нет паспортного контроля на границах внутри Шенгенской зоны. Это позволит тем, кто действительно желает посетить Норвегию, найти способы обойти запрет.

Мурадян отметил, что основной удар от данного решения придется не на туристов, а на жителей Мурманской области, которые ранее могли часто пересекать норвежскую границу для походов по магазинам или на работу. Решение Норвегии закрыть въезд для россиян с визами других стран Шенгенской зоны приведет к тому, что даже те, у кого были многократные или долгосрочные визы, не смогут свободно пересечь границу. Тем не менее, многие российские туристы, обойдя новые ограничения, все равно найдут способы посетить Норвегию.

Вице-президент Российского союза туриндустрии Дмитрий Горин добавил, что за прошлый год почти полмиллиона россиян получили шенгенские визы, половина из них были многократными. Франция, Италия и другие страны продолжают выдавать такие визы, что означает, что те, кому действительно нужно посетить Норвегию, найдут способы попасть туда.

Перед введением всех визовых ограничений, доля туристов, пересекавших границу между Россией и Норвегией, была невелика, по мнению Мурадяна. Большинство поездок осуществлялось в рамках приграничного обмена, и только около 100 тысяч человек в год посещали Норвегию как туристы. Несмотря на уникальные природные достопримечательности и интересные места для посещения, Норвегия не является популярным направлением из-за своей высокой стоимости. Эксперт подчеркивает, что Норвегия никогда не была одним из лидеров по количеству принимаемых туристов из России.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт echonedeli.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК