Создать аккаунт
Главные новости » В мире » Китай начал военные учения вокруг Тайваня
В мире

Китай начал военные учения вокруг Тайваня

1



Фото из открытых источников
Силы Восточной зоны боевого командования Народно-освободительной армии Китая в четверг начали совместные военные учения вокруг Тайваня, сообщает министерство обороны КНР.
 
Учения проходят через три дня после вступления в должность нового главы администрации острова Лай Циндэ, который, как ожидается, продолжит курс своей предшественницы Цай Инвэнь на достижение независимости острова. Пекин неоднократно заявлял, что независимость Тайваня несовместима с миром и стабильностью в Тайваньском проливе, а также, что Тайвань "является неотъемлемой частью территории Китая, а дела Тайваня являются внутренними делами Китая".
 
"Восточная зона боевого командования с 7.45 (2.45 мая) 23 мая проводит совместные военные учения в Тайваньском поливе, к северу, югу и востоку от острова Тайвань, а также вокруг островов Цзиньмэнь, Мацзу, Уцю и Дунъинь", - говорится в заявлении на сайте ведомства.
 
Официальный представитель Восточной зоны боевого командования Ли Си заявил, что в маневрах 23-24 мая задействованы сухопутные, военно-морские, военно-воздушные и ракетные силы.
 
"Учения будут сосредоточены на совместном патрулировании военно-морских и военно-воздушных сил для проверки боевой готовности, совместном захвате права контроля на поле боя и совместном нанесении точных ударов по ключевым целям", - говорится в заявлении Ли Си.
 
Военные корабли и авиация проведут боевое патрулирование вокруг острова Тайвань проверки реальных совместных боевых возможностей сил Восточной зоны боевого командования.
 
"Это также суровое наказание для сепаратистских сил, стремящихся к независимости Тайваня, и строгое предупреждение против провокаций и вмешательства внешних сил", - указал он.
 
Официальные отношения между центральным правительством Китая и его островной провинцией прервались в 1949 году после того, как потерпевшие поражение в гражданской войне с Компартией Китая силы Гоминьдана во главе с Чан Кайши перебрались на Тайвань. Деловые и неформальные контакты между островом и материковым Китаем возобновились в конце 1980-х годов. С начала 1990-х годов стороны стали контактировать через неправительственные организации - пекинскую Ассоциацию развития отношений через Тайваньский пролив и тайбэйский Фонд обменов через пролив.
 


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт echonedeli.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК