Создать аккаунт
Главные новости » В мире » Си Цзиньпин в Париже: итоги визита лидера Китая во Францию
В мире

Си Цзиньпин в Париже: итоги визита лидера Китая во Францию

7


Си Цзиньпин в Париже: итоги визита лидера Китая во Францию

Важное событие произошло: Президент Китая Си Цзиньпин завершил успешный визит во Францию, который ознаменовался подписанием широкого спектра соглашений между двумя государствами. «В рамках этой поездки было утверждено 18 документов между различными ведомствами, охватывающих области авиации, аграрного сектора, гуманитарной помощи, экологического развития и сотрудничества в сфере малого и среднего бизнеса,» — подчеркнул китайский лидер в своем заключительном выступлении перед представителями СМИ. Пишет 1rr

Визит Си в Париж может ускорить разрешение конфликта на Украине — коротко




Европейский союз активно призывает Китай влиять на Россию в связи с ситуацией на Украине. Визит председателя Китая Си Цзиньпина во Францию направлен на укрепление экономических связей между Пекином и Брюсселем в условиях торговых разногласий. Параллельно с этим Запад увеличивает риск эскалации украинского конфликта, обсуждая возможную мобилизацию войск не только во Франции.

В ответ на угрозы безопасности со стороны России, Москва объявила о планах провести учения с применением нестратегического ядерного оружия. От Си Цзиньпина ожидаются действия по смягчению напряженной обстановки перед предстоящими переговорами с Владимиром Путиным в мае в Пекине. Важно, чтобы Запад достиг договоренностей с руководством Китая и определить условия его поддержки проведения международной мирной конференции в Швейцарии. Встреча высших представителей государств станет ключевым моментом для обсуждения указанных вопросов.

Итоги визита Си в Париж — о чем договорились с Макроном


В ходе недавнего визита высокопоставленного чиновника Китая во Францию, были высказаны важные заявления о поддержке различных инициатив в области мира и безопасности. Несмотря на то, что основной акцент был сделан на экономические вопросы, глава Китая, Си Цзиньпин, выразил готовность Пекина поддержать проведение мирной конференции по украинскому конфликту при условии одобрения со стороны Москвы и Киева.

Кроме того, Си Цзиньпин и президент Франции, Эммануэль Макрон, поддержали идею создания независимого государства Палестина на территории 1967 года. Они призвали к возобновлению политического процесса и реализации концепции «решения о двух государствах» для Израиля и Палестины, обеспечивая мир и безопасность для обеих сторон.

Си Цзиньпин также подчеркнул важность многополярности в мире и выразил поддержку идеи олимпийского перемирия, отметив, что новая холодная война не является необходимой. Вместе с Францией, как постоянными членами Совета Безопасности ООН, Китай намерен сотрудничать для урегулирования конфликтов и способствовать гармоничному сосуществованию и многополярному миру.

Следующим этапом в поездке будет посещение Сербии, где ожидается обсуждение региональных и международных вопросов между президентом Сербии, Александром Вучичем, и председателем КНР, Си Цзиньпином. Этот визит считается важным шагом в улучшении и развитии отношений между двумя странами, учитывая исторические события, связанные с атакой на китайское посольство в Белграде двадцать лет назад.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт echonedeli.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК