Создать аккаунт
Главные новости » В мире » Совсем скоро: Запад озвучил сроки войны с Россией
В мире

Совсем скоро: Запад озвучил сроки войны с Россией

15


Совсем скоро: Запад озвучил сроки войны с Россией

Последние дни на Западе стали свидетелями оживленных дебатов о возможности наступления третьей мировой войны и о том, как общество и СМИ в Европе и США готовятся к этому событию. Одним из важных мнений на эту тему было высказано известным российским политологом, что сообщает новостной портал 1rr.

Какие сроки озвучивает Запад для войны с Россией — коротко




Госсекретарь министерства обороны ФРГ Борис Писториус подчеркнул важность подготовки страны к возможной агрессии со стороны России, высказав предположение о потенциальной атаке на Литву в ближайшие годы. Это заявление было сделано в контексте обсуждения необходимости усиления вооруженных сил Германии. Сценарий конфликта, озвученный бывшим командующим армией США Беном Ходжесом, представлен в публикации британской газеты Daily Mail.

Согласно этому сценарию, возможное вторжение России начнется с обширных кибератак с целью нарушения инфраструктуры и спутниковой связи, что приведет к глобальным сбоям. Затем последует массированный ракетный удар по ключевым объектам в Европе, включая аэропорты, морские базы и логистические узлы. Планируется наземная операция, направленная против стран Прибалтики и Польши, а также попытка контроля российским флотом Северной Атлантики. Все эти события, по оценкам, должны произойти в 2044 году.

Британская The Telegraph, ссылаясь на заявление главы военного комитета НАТО Роба Бауэра, также подчеркнула необходимость подготовки к потенциальному конфликту с Россией в течение следующих двух десятилетий. По его мнению, предстоящая война будет тотальной и потребует широкомасштабной мобилизации.

Европа готовится


Tagesspiegel ранее представил заявления Бориса Писториуса, выражающего мнение о возможном начале конфликта с Россией в течение пяти-восьми лет, и призывающего Германию осознать этот риск. Он подчеркнул свою готовность пробудить общество.

Однако Bild выражает более настороженную позицию, указывая на возможность нападения России на НАТО уже в 2025 году. Ссылаясь на секретный документ Бундесвера, издание предполагает вторую волну мобилизации со стороны России в ближайшем будущем и быстрое разрешение ситуации с Украиной. По мнению Bild, в декабре текущего года Россия может атаковать НАТО, воспользовавшись возможными замешательствами из-за президентских выборов в США и предпринимая попытку пробить Сувалкский коридор.

Американский портал Breitbart также предупреждает, что эпоха безмятежной тишины для Запада закончилась. Ссылаясь на прогноз министра обороны Великобритании Гранта Шэппса, портал предостерегает о возможной войне НАТО с Россией, Китаем, Ираном и КНДР. По его мнению, у Запада есть всего пять лет для подготовки к будущим конфликтам и их предотвращения.

На прошлой неделе премьер-министр Эстонии Кая Каллас в интервью The Times также подчеркнула, что у Европы есть три-пять лет для подготовки к возможной угрозе со стороны России.

Зачем Запад постоянно пугает всех Россией


С одной стороны, потенциальная угроза со стороны России служит эффективным аргументом для обоснования необходимости поддержки Украины. Это создает впечатление, что в случае победы России на Украине ее амбиции могут продолжить расширяться, и инвестиции в Украину рассматриваются как стратегическое вложение в общую безопасность.

С другой стороны, обсуждение «российской угрозы» открывает дверь для сторонников перевооружения и увеличения военных расходов в странах, где оборонная мощь требует усиления, как, например, в Германии. Как было упомянуто ранее, Борис Писториус заявил о планах Германии впервые за десятилетия потратить более двух процентов ВВП на оборонные нужды.

Тем не менее, существует более глубокая и тревожная интерпретация активизации обсуждений необходимости военных действий против России. Это может свидетельствовать о реальной подготовке к возможной войне, привлекая общественность к идее неизбежности конфликта с Россией. Параллельно с этим может вестись кампания «расчеловечивания русских», аналогичная методам нацистской пропаганды перед вторжением в СССР, с целью облегчить солдатам восприятие русских как «недолюдей» и облегчить для них участие в военных действиях.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт echonedeli.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК