Создать аккаунт
Главные новости » Политика » Сборище давосских кликуш: «Война, война, война!»
Политика

Сборище давосских кликуш: «Война, война, война!»

1



Фото из открытых источников
В то время как вооруженные силы готовятся к началу войны, частные лица должны быть готовы к конфликту, который потребует кардинальных изменений в их жизни, заявил ошеломленному мировому сообществу адмирал Роб Бауэр. В случае начала войны потребуется мобилизовать большое количество гражданского населения и правительствам следует внедрить системы для управления процессом, заявил адмирал Бауэр журналистам после встречи глав оборонных ведомств НАТО в Брюсселе. Гражданские лица должны готовиться к тотальной войне с Россией в ближайшие 20 лет. Около 90 000 военнослужащих НАТО на следующей неделе начнут крупнейшие военные учения блока со времен холодной войны. Великобритания направила около 20 000 солдат, а также танки, артиллерию и истребители для участия в учениях, которые пройдут по всей Европе до мая.
 
Роб Бауэр, глава военного комитета НАТО, раздувает уголек страха перед русскими, укрепляя миф о ненасытности России, якобы лелеющей намерение напасть на альянс. «Мы должны осознать, что это не данность, что мы живем в мире. И именно поэтому мы [силы НАТО] готовимся к конфликту с Россией. Но дискуссия гораздо шире. Это также промышленная база, а также люди, которые должны понимать, что они играют определенную роль… Это начнется там», – сказал адмирал Бауэр. «Осознание того, что не все поддается планированию и не все будет гладко в ближайшие 20 лет».
 
Высокопоставленные чиновники НАТО все больше обеспокоены тем, что правительства и частные производители оружия отстают в подготовке; запасы оружия и боеприпасов истощены в результате конфликта на Украине и для их пополнения при нынешних темпах производства потребуются годы. Россия между тем утроила свои военные расходы до 40 % от всего национального бюджета. У России появились друзья, чего Запад совсем уж не ожидал!
 
Военный эксперт Василий Дандыкин говорит, что «России нужно поддерживать суверенитет, на всех фронтах необходимо развивать собственную промышленность, искать союзников и развивать с ними связи. Немаловажно победить в специальной военной операции [на Украине]. БРИКС увеличивается, укрепляются связи с дружественными Саудовской Аравией и ОАЭ. Надо понимать правила игры, а значит, готовить своих друзей, учить их любить Россию». Правила игры включают в себя в первую очередь готовность к нападению или, что более вероятно, к прокси-войне. Эксперт абсолютно верно заметил, что в случае начала войны НАТО попытается объявить Москву агрессором. Этому наша страна должна активно противодействовать, а также жёстко отвечать на провокации европейских стран.
 
А провокаций будет немало. Это видно из реплик Роба Бауэра: «Нам нужно быть более готовыми по всему спектру. У вас должна быть система, позволяющая находить больше людей, если дело дойдет до войны, независимо от того, дойдет она или нет. Затем вы говорите о мобилизации, резервистах или призыве на военную службу. Вам нужно иметь возможность опереться на промышленную базу, которая способна производить оружие и боеприпасы достаточно быстро, чтобы иметь возможность продолжать конфликт, если вы в нем участвуете». Таким образом, Запад собирается нагнетать напряженность, и как скоро это выльется в конфликт – всего лишь вопрос времени.
 
На европейское население оказывается информационное воздействие, комментирует слова Бауэра Андрей Кошкин, заведующий кафедрой политического анализа и социально-психологических процессов РЭУ им Г.В. Плеханова. Многие великие руководители делали громкие заявления на протяжении 20 лет о датах начала военных действий НАТО с Россией, напоминает он. «Стратегия: вбить клин между Европой и Россией. Англия развязывала войны, а потом сидела на островах, сейчас ее сменили США, ничего нового не произошло», – добавил Игорь Никулин, военный эксперт, бывший член комиссии ООН по разоружению.
 
Принцип тот же, но англосаксам не всегда удавалось задуманное. Вот и сейчас западная помощь Украине сократилась на фоне растущего общественного сопротивления в Соединенных Штатах и Европейском союзе. ЕС не смог выполнить свое обещание отправить Киеву миллион 155-миллиметровых артиллерийских снарядов к следующему месяцу, что привело к падению скорострельности украинской артиллерии. Джо Байдену также не удалось убедить лидеров республиканцев поддержать дальнейшие пакеты расходов для Украины, поскольку республиканцы считают гораздо более полезным потратить средства на внутренние задачи и на безопасность границ США. Но нельзя сказать, что вся западная «добропоможность» вышла. Даже при оскудении материальной помощи остается последнее средство – обширная психологическая обработка.
 
Военный эксперт полковник в отставке Виктор Литовкин назвал эти учения нагнетанием страстей и желанием показать, что деньги блока пропадают не зря: «Учения серьезные, собираются несколько стран, авиация, военно-морской флот, сухопутные войска, бронетехника и прочее – НАТО нагнетают страсти. Им нужно показать, что альянс существует для того, чтобы защитить несчастную Европу от «коварных» русских. Кроме того, показать, что деньги, которые выделяются из бюджета натовских стран, пропадают не зря, а не уходят на бюрократию», – считает Литовкин.
 
14 января газета Bild со ссылкой на «секретный документ» бундесвера сообщила, что Германия готовится к военному столкновению НАТО и России, которое якобы может произойти в 2025 году. Так Запад регулярно разжигает истерию у своих граждан, предупреждая о неминуемой войне с Россией. Западноевропейские СМИ и эксперты твердят, что Россия после победы над Украиной «отправится завоевывать весь мир». Игнорируется тот факт, что Президент России не единожды заявлял, что подобных планов у РФ нет.
 
Вместо этого генералы-адмиралы-лорды клянутся, что поддержат Украину в «борьбе нашего поколения». Дэвид Кэмерон предостерег Владимира Путина от умиротворения в стиле 1930-х годов и даже призвал союзников не настаивать на мирных переговорах между Киевом и Москвой. На Всемирном экономическом форуме в Давосе лорд Кэмерон сравнил призывы к переговорам с умиротворением Адольфа Гитлера премьер-министром Невиллом Чемберленом в преддверии Второй мировой войны: «Если министры иностранных дел будут продолжать говорить: “Да, мы поддержим Украину, но, да, мы также должны начать мирный процесс”, они не получат ни сильной Украины, ни мирного процесса», – сказал он. «Это все равно что быть министром иностранных дел или премьер-министром в 1930-х годах и бороться с этой агрессией». Никто, разумеется, не осёк завравшегося лорда, благоразумно не вспомнившего, что это англичане во главе с королевской семьей слаженно зиговали в начале Второй мировой, надеясь, что с Гитлером они избегнут нападения и окажутся на стороне победителя.
 
Лорд Кэмерон также кивнул, когда Радослав Сикорский, министр иностранных дел Польши, встал и сказал: «Никогда не бывает недостатка в карманных Чемберленах, готовых пожертвовать землей или свободой других людей ради собственного душевного спокойствия. Мы не должны этого делать». Так не делайте. Предложите, наконец, закрыть рот тем, кто, подобно Бауэру, призывает собрать десятки, сотни тысяч людей и начать их «подготовку к долгой войне с Россией».
 
А не подзуживайте Швецию, власти которой перед официальным вступлением страны в НАТО заранее призвали граждан готовиться к войне. Теперь к публичной подготовке «войны» с Россией присоединились Польша и Литва. «У Польши есть три года, чтобы подготовиться к возможной конфронтации с Россией», – заявил в декабре 2023 года глава Бюро национальной безопасности Польши Яцек Севьера. Также поляки начали внедрять системы для управления мобилизацией, ужесточив правила призыва в случае мобилизации или войны. Теперь за неявку в военкомат в течение шести часов после объявления мобилизации резервистов ждет минимум три года тюрьмы.
 
Президент России Владимир Путин назвал полной чушью утверждения о возможном нападении России на НАТО, а слова американского лидера Джо Байдена об этом – фигурой речи. Об этом глава государства заявил в интервью журналисту Павлу Зарубину: «Это чушь, полная, и я думаю, что президент Байден это понимает. Это просто фигура речи для того, чтобы обосновать свою ошибочную политику на российском направлении», – сказал российский лидер. В свою очередь, доцент Финансового университета при правительстве научный руководитель Института региональных проблем политолог Дмитрий Журавлёв верно подметил: «Накачка безусловно ведёт к эскалации, но я не вижу реального прямого нападения НАТО на Россию. Ведь альянс потому и ведет такую гибридную войну посредством украинских сил, что не хочет сам полноценно нападать и воевать. Тем более что прямое столкновение будет означать ядерную войну».
 
Разве мнение здравомыслящих людей, специалистов своего дела, имеет значение для психологической обработки, если не сказать для разводки лохов, каковыми считают свои народы те, кто заседают в Давосе и решают, как будут жить эти народы?
 


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт echonedeli.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК