Создать аккаунт
Главные новости » Украина » Помощь США режиму Зеленского: от ракет АТАКМС до истребителй F-16 и ремонтных баз

Помощь США режиму Зеленского: от ракет АТАКМС до истребителй F-16 и ремонтных баз

0



Фото из открытых источников
Разговоры о готовности администрации США к закулисным переговорам и размену по Украине чаще всего упираются в непреложные факты, говорящие об обратном. Сильна, ох сильна вера американцев в бронебойный доллар и его победительную способность. 
 
Собрав все ресурсы в кучу, решили в Вашингтоне, что война на Украине не проиграна, но еще предстоят решительные баталии. А как же иначе: 61 млрд долларов только что выделены Киеву на поддержку галифе, то есть на закупки продовольствия и боеприпасов для армии и обеспечение солдат денежным довольствием, а также на затыкание дыр в развалившейся социальной структуре. Дополнительно притекут 45 млрд евро, украденных с замороженных российских авуаров, а кроме того, ЕС поднатужится и пустит шапку по кругу для сбора еще примерно такой же суммы. Чем не основание для новых победительных надежд? Только бы побольше дальнобойных ракет и снарядов, а также фантомов получить, чтобы не расходовать последний загон призывников в окопах. Хотя это большой вопрос, и о нем мы скажем попозже.
 
Признаем честно, планы эти нешуточные. И дело даже не в ракетах АТАКМС или 155-мм гаубицах. Они тоже опасны, но в числе ограничены. Так получилось. Зато не ограничены в числе истребители F-16, которых США наплодили несколько тысяч. Правда, их планируют передать Киеву только в количестве 60 единиц, что не может существенно повлиять на состояние боевых действий. 
 
Но если посмотреть на дискуссии в американской администрации, то вырисовывается другой, более конкретный план победы над Россией. Какие-то влиятельные функционеры вашингтонского обкома, например бывший директор департамента Европейских дел в администрации Трампа Алекс Видман, стали гнусавить о том, что без переноса ремонтной базы американских военно-промышленных корпораций на Украину дело на заладится. Фигурантов этих стали называть «американские контракторы».
 
Дискуссия эта каруселью распространяется в патриотических американских СМИ. О чем, собственно, речь? О том, что ВСУ не в состоянии сами ремонтировать американскую технику, подбитую ВС РФ – приходится ее вывозить в Польшу для ремонта. Правда, американские инженеры могут давать украинским ремонтникам, работающим на месте, свои советы по видеосвязи, но это мало помогает. Сложности перевода. Реальный выход из положения – вывозить ремонтные мастерские и заводы США прямо на Украину. Сейчас невменяемого Байдена толкают в спину общими силами, чтобы он это дело разрешил. Дедушка пока упирается, но похоже его достанут, правда не по этой глупой причине (что дадут для победы несколько десятков заштопанных «Бредли» или «Абрамсов»?) Причина в другом. 
 
Объявленные на поставку Украине 60 штук F-16 – это дешёвый американский цирк. Решительный эффект на положение дел может оказать гораздо большее количество самолётов. Предположим, что их будет несколько сотен. Мнения о том, что прятать их будут в соседних странах, откуда они смогут налетать на позиции РФ, не очень обоснованы. Соседние страны, даже Польша, очень задумаются над такими вариантами. Москва уже объявила, что за это можно получить прямо в репу. Прятать на Украине гораздо спокойнее и себе дешевле. Но для обслуживания «Фантомов» нужны настоящие мощности, которые американцы намерены объявить «ремонтными мастерскими». Не зря же они повели разговор о глубокой защите всех этих «мастерских». Придется с американской резвостью копать капониры и подземные цеха, а также другие убежища. А что ещё делать для близкой «победы», не позднее чем в октябре сего года? ВСУ в контрнаступ бросать нельзя – не та подготовка и мотивация не та. Но зато ввести их на разбомбленные авиацией территории можно. И вот она – перемога: Москва, готовь капитуляцию.
 
Словом, авиации ВСУ нужно много, и она есть. Остается подождать, как наш Генштаб отреагирует на этот заключительный приступ самоубийства.
 


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт echonedeli.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК