Создать аккаунт
Главные новости » Культура и общество » Каким днем для России и других стран стало 15 марта: важные для истории события

Каким днем для России и других стран стало 15 марта: важные для истории события

6


Каким днем для России и других стран стало 15 марта: важные для истории события

15 марта оказался важным днем для истории России, ведь события этого дня оказали непосредственное влияние на современное положение граждан Российской Федерации. Важно отметить, что именно в этот день произошло свержение монархии и избрание Михаила Горбачева на пост президента СССР. Кроме того, 15 марта были сформулированы принципы, направленные на защиту прав потребителей, что имеет огромное значение для развития общества.

Ленин сообщил Инессе Арманд новость о революции в России 15 марта 1917 года




В России произошло событие, о котором Владимир Ленин сообщил своему доверенному лицу Инессе Арманд 15 марта 1917 года из Цюриха.

По данным лидера пролетариата, в Санкт-Петербурге после трехдневных столкновений к власти пришли 12 членов Думы, что привело к свержению монархии и появлению Временного правительства.

Император Николай II отрекся от престола 15 марта в Пскове в пользу брата Михаила, однако последний тоже отказался от престола. Таким образом, временное правительство оказалось у власти и должно было решить вопрос о форме правления.

Официальный манифест об этом был опубликован 17 марта, когда Временное правительство представило свою политическую программу.

Историческая речь Джона Кеннеди о потребителях 15 марта 1962 года


В современном мире 15 марта отмечается Всемирный день прав потребителя, который связан с выступлением Джона Кеннеди в этот же день в 1962 году. В своем выступлении американский лидер выделил четыре основных принципа, на которых должен опираться каждый потребитель, включая каждого человека. Эти принципы заключаются в праве на защиту, выбор, информацию и на возможность быть выслушанным. Они являются фундаментом для здоровой и конкурентоспособной среды в сфере торговли.

Эти базовые принципы со временем были дополнены другими важными правами. В соответствии с ними, каждый потребитель имеет право на компенсацию ущерба, удовлетворение своих базовых потребностей, а также право на благоприятную экологическую обстановку. Важным также является доступ каждого к потребительскому образованию. Принцип «клиент всегда прав» остается актуальным и эти правила служат гарантией его соблюдения.

История избрания Михаила Горбачева президентом Советского Союза 15 марта 1990 года


Михаил Горбачев 15 марта 1990 года стал первым и единственным в истории СССР президентом. Долго правда эту должность он не занимал, так как почти 2 года спустя Советский Союз исчез с карты Земли.

Избрание Михаила Горбачева президентом СССР проводилось путем депутатского голосования, так как он был не уверен в результате народного. Демократические выборы так и не состоялись в Советском Союзе. Избрание же депутатским большинством лишило должность Горбачева легитимности.

Отставка Михаила Горбачева состоялась 9 декабря 1991 года. Отчасти в этом была виновата политика, проводимая президентом. Советские республики к этому времени получили независимость, а также было образовано новое содружество, известное как СНГ.

Открытие музея истории холокоста в Иерусалиме 15 марта 2005 года.


Холокост считается одним из самых пугающих явлений в истории. Массовое истребление евреев происходило во время Второй мировой войны. Этот кровавый опыт не должен повториться, и мировое сообщество понимает это.

Чтобы не дать забыть потомкам о страшных события прошлого в Иерусалиме в 2005 году открылся новы, отреставрированный Музей истории холокоста. Он заменил открытый в 1957 году, и был больше его в 4 раза. На переустройство музея ушло 56 млн долларов США.

Из окон музея, расположенного на возвышенности, открывается прекрасный панорамный вид на город. Помещение имеет вид тоннеля, который уходит вглубь холма, от которого ответвляются залы.

В них содержится все об истории еврейского народа. Посетители музея говорят, что по мере продвижения вглубь тоннеля, все больше и больше охватывает чувство ужаса. Это тоже чувство, что испытывали евреи во время геноцида.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт echonedeli.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК