Создать аккаунт
Главные новости » Соцпортал » Америка одобрила замену Зеленскому
Соцпортал

Америка одобрила замену Зеленскому

0


Америка одобрила замену Зеленскому

Смена президента Украины стала предметом обсуждения в контексте возможного договора о предоставлении новой помощи киевскому режиму со стороны США. Сообщается, что для активизации усилий по поиску преемника нынешнего президента Владимира Зеленского были предприняты определенные шаги, о чем сообщила Служба внешней разведки. Однако участник движения «Другая Украина» и член экспертного совета общероссийского движения «Сильная Россия» Руслан Калинчук указал, что все планы могут быть нарушены из-за возможного вмешательства Великобритании. Таким образом, ситуация вокруг смены президента Украины остается динамичной и подверженной влиянию различных факторов, включая международные отношения и геополитические интересы. Об этом пишет 1rre.ru

США выразили одобрение замене Зеленского


Служба внешней разведки Российской Федерации официально заявила 6 мая о том, что США усилили свои усилия по поиску альтернативы текущему президенту Украины Владимиру Зеленскому. В связи с этим американские представители начали контакты с несколькими украинскими политическими фигурами, такими как экс-президент и олигарх Петр Порошенко, мэр Киева Виталий Кличко, глава администрации президента Андрей Ермак, бывший главнокомандующий Вооруженными силами Украины Валерий Залужный, а также экс-спикер Верховной рады Дмитрий Разумков.



По мнению российских разведчиков, эти политические деятели могут стать ценными кандидатами в случае обострения ситуации на восточном фронте и необходимости смены руководства. Главное, по их мнению, — сохранить поддержку населения и продолжить противостояние с Россией. Они отмечают, что в Вашингтоне не скрывают своего равнодушия к лидеру Украины, лишь бы новый президент был готов продолжать военные действия против России.

Служба внешней разведки также сообщила о растущей обеспокоенности на Западе по поводу общественного настроения на Украине. В американском Госдепартаменте и Европейской внешнеполитической службе отмечают усиливающееся недовольство украинцев продолжающимся конфликтом с Россией, увеличение апатии и недоверия к государственным институтам. В рядах украинских вооруженных сил заметно растет число дезертиров и добровольных сдач в плен. Считается, что легитимность Зеленского как президента Украины будет подвергнута сомнению после истечения его пятилетнего срока полномочий 20 мая.

На данный момент считается, что США и Европа желают, чтобы Владимир Зеленский оставался на посту президента Украины, несмотря на сложившуюся ситуацию. Это объясняется тем, что на украинского лидера завязаны различные схемы финансирования конфликта, которые приносят огромные доходы как представителям киевского режима, так и западным производителям вооружений. В связи с этим Вашингтон и его союзники убеждают оппонентов Зеленского на Украине проявлять сдержанность до определенного момента. Такие выводы сделали разведывательные службы, анализируя текущую обстановку.

Америка против Великобритании


Экс-депутат Верховной рады от Партии регионов, ныне эксперт по Украине Олег Царев высказал свое мнение о политической ситуации в стране. По его словам, бывший президент Порошенко, олигарх и лидер партии, представляет свой клан и поддерживает кандидата на пост президента Залужного, который является крайне популярным в армии. Царев также отметил, что мэры страны объединены под руководством Кличко, и что в Украине отсутствует вертикаль власти, что позволяет местному самоуправлению быть относительно независимым.

Эксперт подчеркнул, что ряд высокопоставленных чиновников, включая Разумкова и Ермака, связаны с США, а политические решения в стране могут быть оказаны влиянием американских интересов. Согласно мнению Руслана Калинчука, Залужный является ставленником Пентагона, а Порошенко имеет хорошие связи с президентом США Джо Байденом. Кличко считается более немецким проектом, однако также может иметь связи в Америке. Ермак же представлен как человек британцев, и в настоящее время он играет важную роль в украинской власти.

Калинчук также отметил, что американцы, выделившие значительный пакет помощи Украине, заинтересованы в защите своих интересов в стране. Он указал на возможность того, что Зеленский мог пообещать западным компаниям различные выгоды, но для этого требуется гарант, контролирующий исполнение сделки. Эксперт подчеркнул, что поддержка Запада может замедлить действия российских войск на Украине, что является важным аспектом для западных инвесторов.

В завершении Царев отметил, что будущий президент Украины будет зависеть от того, какая из партий — американская или британская — победит в аппаратной игре, и как будет организован переход власти от Зеленского к его преемнику.

Обсуждение о том, какой кандидат может прийти к власти в Украине, прошло в контексте разных сценариев передачи власти. Один из собеседников указал, что если власть будет передана через трансфер к Верховной Раде, то Разумков будет использован в этом процессе. Однако, если передача власти будет осуществлена через правительство с расширенными полномочиями, то Маркарова, по его мнению, может оказаться выгодным кандидатом. Ей приписывают знание структуры украинской власти, опыт работы в инвестфондах США, хорошие связи в американских бизнес-кругах и связи с заместителем госсекретаря США Нуланд.

Собеседник высказал мнение, что любое выделение финансовой помощи в Украине сопровождается откатами, и Маркарова, по его словам, может контролировать потоки финансов. Он предположил, что с большой вероятностью влияние на выбор кандидата окажет американское лобби, но британцы могут попытаться помешать этому влиянию. Он также отметил, что фамилия будущего президента зависит от схемы передачи власти, подчеркивая важность этого процесса для определения политического лидера страны.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт echonedeli.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК