Создать аккаунт
Главные новости » Соцпортал » 16 тонн сокровищ: Удивительные находки в Китае
Соцпортал

16 тонн сокровищ: Удивительные находки в Китае

2


16 тонн сокровищ: Удивительные находки в Китае

Во время работ на территории объекта всемирного культурного наследия Юнеско — гробницы первого императора Китая — исследователи обнаружили гроб, доверху заполненный сокровищами. Его вес составил целых 16 тонн. Среди сокровищ, обнаруженных в гробнице, было шесть тысяч бронзовых монет, предметы, которые, по представлению древних, должны были пригодиться усопшему в загробном мире. Среди этих предметов были доспехи, оружие и другие ценности, выполненные из драгоценных материалов, таких как нефрит. Также были обнаружены по два золотых и серебряных верблюда, а также кухонные принадлежности. Это уникальное находка позволяет лучше понять обычаи и представления древних китайцев о загробной жизни и почитании предков. Об этом пишет 1rre.ru

Открытие в Китае




Версия о том, что обнаруженный клад принадлежал сыну создателя Великой Китайской Стены, принцу Гао, вызывает интерес и таинственность. По легенде, после смерти отца, императора Цинь Шихуанди, его старший сын почувствовал сожаление за пропущенной возможностью отправиться следом за ним. Он добровольно попросил младшего брата, Ху Хая, лишить его жизни и захоронить рядом в мавзолее. Ху Хай выполнил странное желание брата, убив всех претендентов на трон, и тем самым сам стал новым правителем.

Сокровища были обнаружены в месте захоронения «терракотовой армии» — восьми тысяч глиняных статуй воинов различных рангов, которые сопровождали императора в последний путь. Этот артефакт вызывает восхищение и интерес и представляет собой важное историческое наследие, связанное с правлением Цинь династии в Китае.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт echonedeli.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК