Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Роскошная 2200-летняя гробница в Китае может принадлежать древнему королю

Роскошная 2200-летняя гробница в Китае может принадлежать древнему королю

0



Фото из открытых источников
2200-летняя богато украшенная гробница в восточном Китае может принадлежать правителю государства Чу, одного из семи могущественных королевств, которые боролись за господство в период становления Китая в период Воюющих царств.
 
По словам представителей Управления национального культурного наследия Китая (NCHA), гробница является самой большой и сложной из когда-либо найденных в штате Чу и может пролить больше света на условия того времени.
 
Археологи потратили последние четыре года на раскопки гробницы в Увандуне, расположенном недалеко от города Хуайнань в китайской провинции Аньхой. Они обнаружили на этом месте более 1000 культурных реликвий, в том числе лакированные артефакты, бронзовые ритуальные сосуды и музыкальные инструменты, а также центральный гроб, на котором написано более 1000 письменных знаков.
 
Радиоуглеродное датирование и другие анализы позволяют предположить, что гробницы датируются поздней стадией государства Чу, примерно в 220 г. до н. э., когда оно находилось под влиянием государства Цинь.
 
Цинь в конечном итоге стал победителем среди семи воюющих государств , последовавших за китайской королевской династией Чжоу — Цинь, Хань, Вэй, Чжао, Ци, Чу и Янь — и последующее объединение страны официально считается началом современного Китая. 
 
Дата захоронения соответствует критическому периоду до распада феодальной системы Чу, сообщил Синьхуа Сичэн Гун, археолог из Института культурных реликвий и археологии провинции Аньхой, который возглавляет раскопки.
 
«Результаты могут дать общую картину политических, экономических, культурных, технологических и социальных условий государства Чу», — сказал Гун, добавив, что они также могут улучшить понимание археологами эволюции Чу в часть единого Китая.
 
Чжиго Чжан, исследователь, участвовавший в раскопках в Национальном центре археологии Китая (входит в состав NCHA), сказал, что археологи работали в специальной лаборатории с низким содержанием кислорода, построенной на этом месте для сохранения раскопанных реликвий.
 
По его словам, в дополнение к традиционным методам записи команда использовала цифровое сканирование, съемку и картографирование для создания точной трехмерной модели слоя гробницы, а символы, написанные на крышке гроба, были записаны с помощью технологии инфракрасной визуализации.
 
Он сказал, что команда раскопала только одну треть гробницы и еще не определила, кто там был похоронен.
 
«Работы по раскопкам и защите гробницы Увандунь будут проводиться одновременно, а также будут использоваться различные научные и технологические меры, чтобы археологическая ценность гробницы была четко и всесторонне представлена», - пояснил он.
 
Однако личность человека, похороненного в гробнице, не может быть полной загадкой; После публикации отчета Синьхуа эксперт сообщил, что гробница, вероятно, принадлежит королю феодального государства Чу.
 
В 202 г. до н. э. территории Чу перешли под власть династии Хань, преемницы династии Цинь; а в 194 г. до н.э. другое ханьское вассальное государство, Янь, захватило контроль над северной частью Кореи. Таким образом, китайские гробницы этого времени имеют большое значение в Корее.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт echonedeli.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК