Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Ученый выявил скрытую роль Млечного Пути в древнеегипетской мифологии

Ученый выявил скрытую роль Млечного Пути в древнеегипетской мифологии

1



Фото из открытых источников
Древние египтяне были известны своими религиозными верованиями и астрономическими знаниями о Солнце, Луне и планетах, но до сих пор было неясно, какую роль Млечный Путь играл в египетской религии и культуре.
 
Новое исследование астрофизика из Портсмутского университета проливает свет на связь между Млечным Путем и египетской богиней неба Нут. Работа опубликована в Journal of Astronomical History and Heritage.
 
Нут — богиня неба, которую часто изображают в виде усеянной звездами женщины, склонившейся над своим братом, богом земли Гебом. Она защищает Землю от затопления наступающими водами пустоты и играет ключевую роль в солнечном цикле, поглощая солнце, когда оно садится в сумерках, и рождая его снова, когда оно восходит на рассвете.
 
Статья опирается на древнеегипетские тексты и симуляции, чтобы доказать, что Млечный Путь мог пролить свет на роль Нут как неба. Предполагается, что зимой Млечный Путь освещал вытянутые руки Нут, а летом — ее позвоночник по небу.
 
«Я случайно встретил богиню неба Нут, когда писал книгу о галактиках и изучал мифологию Млечного Пути. Я водил своих дочерей в музей, и они были очарованы этим изображением выгнутой женщины и все время просил услышать истории о ней», - сказал автор исследования Ор Граур. «Это вызвало у меня интерес, и я решил объединить астрономию и египтологию, чтобы провести двойной анализ — астрономический и межкультурный — богини неба Нут и того, действительно ли она может быть связана с Млечным Путем».
 
Доктор Граур использовал богатую коллекцию древних источников и сравнил их со сложными моделями египетского ночного неба. Он нашел убедительные доказательства того, что Млечный Путь подчеркивает божественное присутствие Нут.
 
Более того, доктор Граур связал верования египтян с верованиями других культур, продемонстрировав сходство в том, как разные общества интерпретируют Млечный Путь.
 
«Мое исследование также показывает, что роль Нут в переходе умерших в загробную жизнь и ее связь с ежегодной миграцией птиц согласуется с тем, как другие культуры понимают Млечный Путь. Например, как дорогу духов среди разных народов. в Северной и Центральной Америке или как «Птичья тропа» в Финляндии и странах Балтии», - сказал он.
 
«Мои исследования показывают, как объединение дисциплин может предложить новое понимание древних верований, и подчеркивают, как астрономия объединяет человечество в разных культурах, географии и времени. Эта статья является захватывающим началом более крупного проекта по каталогизации и изучению мультикультурной мифологии Млечного моря», - резюмировал он.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт echonedeli.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК